爬大明山作文
今天,天气晴朗,万里无云。阿姨打来电话说,今天天气那么好,我们一起去爬山吧!我们爽快地答应了。
后来,我和妈妈就跟着阿姨一家来到了大明山脚下。
我们准备了一些解渴充饥的食物,正准备上山时,发现妹妹蹲在一旁不走了。原来妹妹太小了,她只有四岁,于是她爸爸就把她骑在自己的肩上走。
大明山上有31个转弯,过了这31个转弯再走一段路就到达山顶了。不是我吹牛,我一口气就跑到了第20个转弯,妹妹还在下面叫姐姐等等我呢!不过妹妹虽然年纪小,但是她也很勇敢,她爸爸背她走一段,她自己走一段。可是,我在上面等了很久还是不见妈妈和阿姨的影子。原来,妈妈和阿姨已经累得不行了,只见她们脸色绯红,气喘吁吁!我在上面直喊:“妈妈阿姨加油!我等你们。”过了一会儿妈妈和阿姨慢吞吞的上来了。
我们快要走到山顶时,我发现前面那座山上有一片片白色的东西,走近一看,原来是前几天下的雪还没融化。过了一会儿,我们就到了山顶,我和妹妹站在山顶上兴奋极了!站在上面看山下的房子都变成了一堆堆的积木,汽车变成了玩具车,真有趣!
通过这次爬山使我懂得了,我们做任何事情都要坚持,坚持到底才能克服困难。