游花果山作文
上个暑假,妈妈带我去花果山游玩。我们坐了好久的火车才到。你们想不想知道花果山长什么样子,今天我就来给你们讲讲吧!
花果山的门口有卖香蕉的,我就觉得很奇怪。一问妈妈才知道,原来这里就是美猴王蹦出来的地方,里面有很多小猴子。接着我们就买了一串香蕉进去,我第一眼看到的就是几只孔雀,其中一只孔雀还开了瓶孔雀开的屏,就像一个大扇子,真是太美了吧!
我们继续走了一会儿,看到了很多小猴子,还有一只猴妈妈抱着一只猴宝宝在睡觉呢。我就拿了一根香蕉给了猴妈妈,然后爸爸又拿出了一块面包,准备藏在身后,给猴子一个惊喜。结果,猴子看到有面包,二话不说直接跳到爸爸的身上抢走面包,然后跳到树枝上吃起面包,直接给爸爸搞蒙了。后来我们看到了美猴王跳的那个水帘洞,那个水帘洞中间有一道缝,听说美猴王就是从这条缝里蹦出来的。
花果山的风景果然名不虚传,游玩花果山的人真是太多了,用一个四字词语表达,那就是“人山人海啊”!