游西樵山作文
我的家乡位于广东省佛山市西樵山旅游度假区,这里风景优美,尤其是西樵山。
西樵山是一个游览的好地方,因为它有茂盛的树木和美丽的花朵。
有一年暑假,爸爸带我去西樵山玩。早上,我和爸爸马不停蹄地去了西樵山顶。一场大雨后,它激起了群山上空的云。我和父亲穿过云雾,踏上了小径。山路两旁的杉木竹林。远远望去,西樵山高高耸立在云里,就像一把穿透天空屹立在云里的银剑。
当我们在路上的时候,我们欣赏着沿途的风景,很快我们来到了胡仙湖,那里的水是绿色的,清澈见底。湖中央躺着一条龙,仿佛要冲出水面,飞向天空。
当你离开胡仙时,你将到达桃花园。当我们走进桃花园时,我们看到桃花一朵接一朵地落下来,有粉色、白色、红色和紫色……就像一朵裂开的花。过了一会儿,我们离开桃花园,直奔山顶。我抬头看着山顶,那里的云充满了薄雾,山蜿蜒曲折,像一条丝带从云中落下。游客似乎一个个分散在丝带上,慢慢地向上移动。
过了一会儿,我终于到达了山顶。我环顾四周。苍茫苍凉的西樵山,犹如云雾海中若隐若现的荷花。地上的草伸着懒腰,用露水托起他们的小脸,甜甜地笑着,看着岩壁上的“非人”两个字,感觉更加生动。
我的家乡真的很美。我爱我的家乡。