游西樵山作文
我家附近有一座大桥,这座大桥每天都有来来往往的打货车经过。在大桥的尽头有一座壮观的山,叫西樵山。
这是一座既壮观又神奇的山。在山里,有许多个景点,像壮观的飞流直下瀑布、望海观音、无叶井……但我最喜欢的,还是神奇的无叶井。无叶井是一口没有树叶的水井,无叶井很深,井水冰冻,周围的人都把无叶井当成冰箱。无叶井周围有许多郁郁葱葱的绿树和小吃店、酒楼。人们常常走到这儿,都会在无叶井洗一洗手,然后再去附近的酒楼喝茶。还有山下的泉水都是从这里流下去的。在无叶井的附近有一个动物园,在这个小小的动物园里住着几只凶猛的黑熊。在动物园的附近,就是雄伟的望海观音了。在望海观音的下面有许多卖纪念品的小商店。让我告诉你们,当旭日东升的时候,从望海观音那里望下来,就可以看见一层薄薄的云海。西樵山还有一个景点,那就是蟹眼泉,我不用说你们也知道,其实蟹眼泉的泉水也就是无叶井的泉水。但为什么人们不到无叶井那儿取水而要在蟹眼泉取水呢?这是因为无叶井在山顶,而蟹眼泉在山脚。
这就是壮观的西樵山,这就是我家乡的西樵山。
不用说我是多么喜欢西樵山。我很想知道,无叶井为什么没有树叶?在树叶飘落的时候,在北风吹来的时候,它还是没有树叶。难道无叶井的上面有一层透明的纱布吗?这条纱布一定是大自然摆在这儿的。每次,我和爸爸、妈妈来到西樵山的无叶井,我都这样想。
摆在无叶井上面的一定是一条大自然亲手织的纱布。