游西樵山作文
温暖的春天来了,最适合去游西樵山的时候了。
进了西樵山,有着长长的楼梯,走了100米左右,石级上有些水滴落下,它们就来自小小的泉眼。泉水清澈见底,像一面洁白无瑕的翠玉。清泉眼映照着蓝蓝的天空,映着美丽的梅花树。梅花从树上飞舞到泉眼上,泉眼顿时有了一件梅花大衣。鱼儿在梅花下戏水,一时跳出水面,一时沉入水底,可美了。泉眼旁还有几根竹子,这些竹子源头在哪里呢?对了,竹园。
再往深处走,你会看见一个大竹园,里面全是高贵的金丝碧玉竹。叶子上有着一条条金灿灿的条纹,竹杆上有一段金,一段玉。就像披着金缕玉衣一样让人感受到独特的高贵。直的、短的、长的、斜的,各种各样。它们都像战士一样立在地上。咦?怎么有蝴蝶?它们飞了哪里?哇!是五彩缤纷的花海。
往竹园西边走10分钟左右,会有一个引人注目的大花海。有白晶晶的蒲公英,有向往的太阳花,还有红紫的喇叭花……最美的非属玫瑰,像是铺了一片鲜红的地毯。蝴蝶在花上自由自在地飞舞,把玫瑰当成了一个巨大的舞台。蝴蝶忽上忽下,忽高忽低。优美的舞姿不公把人们吸引住了,就连采蜜的蜜蜂,戏水的蜻蜓也去当蝴蝶的忠实粉丝。
西樵山泉水清澈见底,竹子独特高贵,花儿五彩缤纷。西樵山古树参天,鸟语花香,果实累累,风景优美,难道不让人向往,不让人留连忘返吗?