游西樵山作文
广东有一座名山叫做西樵山,它是一个景色秀丽的自然风景区。西樵山并不是很高,但你要步行走到峰顶也不容易。
沿着登山大道往上走,只见道路两旁绿树成荫,要是你春天来到这里,发现两旁的杜鹃花开得非常艳丽,所以春天的登山大道又称为十里画廊。
西樵山上有一个风景优美的天湖,那里的水非常清澈,把周围的群山都映照在其中,湖水在太阳的照射下,波光粼粼,湖中央有一条金光闪闪的巨龙,像要腾空而去。
山上最著名的风景去之一是百竹林。竹林里密密麻麻地种满了竹子,郁郁葱葱的。竹子有的粗,有的细,苍翠挺拔,整个竹林都给绿色笼罩着。
西樵山上还有一个景色透人的荷花潭,每逢到了初夏,荷叶挨挨挤挤的,满湖都是绿;盛夏,荷花一朵朵的盛开了,美丽极了!
我爱西樵山。要是有人问我哪里有名山?我都会自豪地告诉他们:“我们广东就有一座美丽的西樵山!”