游西樵山作文
春天,西樵山百花齐放:有漫山遍野的映山红,千姿百态的木棉花,桃花园里的桃花有的含苞欲放,有的花枝招展。远远看去就像一张巨大的粉红色的大地毯那桃花特有的香味,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶。它们正在花间忙得不可开交。正如杜甫所说的:"桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。"
夏天,西樵山绿树成荫,你看:那荔枝树、龙眼树长得郁郁葱葱;那未熟透的鲜果挂满枝头。再看看那开满荷花的池里,真是红绿相间,这景象真美丽壮观。我不禁吟起了:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。瞧:连那鱼儿也挺会享受,在荷荫下嬉戏。秋天,群花谢了,惟有菊花迎风挺立、傲霜怒放、竞相开放。
秋天是个丰收的季节西樵山也不例外:那又大又圆的橙子压弯了枝头,远远看去就像一个个小灯笼。那薄皮的柑、沉甸甸的葡萄、还有绿油油的橘使人垂涎欲滴。正如苏东坡写的:'一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。
冬天,当别的地方是粉妆玉砌、寒风呼啸的时候,我们的西樵山仍然是绿意盎然,生机勃勃!让人神往。
迷人的西樵山真是名副其实的旅游度假区!