游西樵山作文
就在那环形高速的下面,就是一座层峦叠翠的西樵山的入口。一进去,几座高高的大山就把你围得严严实实的。走进密林,参天大树把蓝蓝的天空遮住了,留下来的,就是新鲜的空气,欣赏风景的人还不少,大家一边欣赏风景,一边呼吸新鲜的空气。山峰很抖,也很高,就在那斜坡上,绿草、鲜花不时的冒出头来,把西樵山的春天打扮得更加美丽。太阳穿过密密的枝叶的缝里,筛下一束束金光,照在山路上,好像山路上的晨星也再眨眼睛呢!有趣的,就数姹紫嫣红的野花和苍翠欲滴的叶子了!一阵微风吹来,野花频频点头,绿叶翩翩起舞,再者美丽有神气的小树林里,还生活着一群活波可爱的小鸟,它们蹦来跳去,唧唧喳喳的叫着,有的横掠过天空,还有的轻轻擦过树枝,小尾巴不是的动着。但最有趣的,还是奇怪的四方竹园!踏进竹园的第一步,就闻到了竹子香香的气味,怪不得大熊猫喜欢吃竹子呢!踏进这个竹园里,让人们觉得奇怪的是:这园里的竹子不但能发出淡淡的清香,这竹子还是正方形的呢,这大概就是四方竹园名字的来源吧!
当我坐上车的时候,才恋恋不舍的告别西樵山!
以后,只要有人问我哪里有西樵山?我都会自豪的告诉他们,“我们中国就有一个美丽的西樵山!”