天柱山作文
天柱山是皖西名山,位于安徽省潜山县东北角。8月9日,我和好朋友曹鹤还有许多叔叔阿姨们一起去登山。
天柱山海拔1000多米。站在山脚向上望,要爬上去一定是件不容易的事。这时,我想起了语文课上的一句话,“千里之行,始子足下。”于是我和曹鹤登上了天柱山的第一级台阶。
一个半小时后,我们己经爬到了半山腰。许多叔叔阿姨都累得气喘吁吁的,还有两个阿姨坐上了“华杆”,我暗暗笑她们还不如我了。我和曹鹤边爬边聊,聊电脑游戏,聊学校里好玩的事,一点都不觉得累,并且始终在队伍最前面。
三个小时后,到了神秘谷,突然有人说要下雨了。只见满山的云雾向我们飘来,每个人都在云里,看不见其他人。但是雨没有下下来,云也飘走了,大家虚惊了一声场。
只有穿过神秘谷才能到达山顶,于是我们进入了神秘谷。山谷里黑黑的伸手不见五指,我们象像猿猴一样爬行。稍不注意,抬一下头,就会撞到岩石。要不是因为人多,我一个人说什么也不会来这的。山谷里有好几个一线天,非常地惊险,还有好几个“胖见愁”,真让胖子发愁,因为他们会被卡在洞口出不来的。
一个多小时后,终于出了神秘谷,到了山顶,才知道真正的主峰天柱峰在我们的对面,此时,它被云遮得严严实实的。听说,无数的人来天柱山都无缘见天柱峰一面。
我和大家坐在山上苦等着天柱峰运开峰出的那一刻。半个小时后,一阵大风,吹开了天柱峰的一角,它终于向我们露出了那么一点山顶。哇!好高呀!大家一起喊了起来。天柱峰就像和我们玩起了躲猫猫,一下子又藏起来不见了。我们也不顾己是一点多了,肚子早饿了,仍在那里等着见天柱峰的真面目。也许是我们的真诚感动了山神,突然一阵大风,吹开了天柱峰神秘的面纱,哇!天柱峰是那么的帅气,那么的挺拔。虽然我看过那么多名山大川,但我还是禁不住为天柱峰暗暗叫绝。天柱峰很快又藏在云里了,我依依不舍地向它告别了。
回去坐在车上的时候,我发现自己的脚被凉鞋磨出了很多的血印,我也为自己能爬一座大山暗暗叫好。