天柱山作文
18日到20日,爸爸、妈妈带我去安徽旅游
第一天:漂流。我们12个人坐在一条竹筏上,由两名筏工从下游拉到上游。竹筏经常能碰到水底的石头,筏工踩着水里的石头,拿着竹篙推着竹筏向前走。遇到水急或石头突出很高的时候,游客就要下来自己走一小段路。终于到了上游,筏工就可以轻松些,让竹筏顺水而下了。在我们漂流的过程中,不同竹筏上的人用各种不同的工具互相打水仗,尖叫声、欢笑声此起彼伏。可惜我的打水工具不好使,没能攻击到别人,只有挨打的份。再加上漂流时又下着雨,所以大家的衣服都湿了。
第二天:上天柱山。吃完早饭,坐上汽车,绕着盘山公路到达天柱山入口处。旅游团统一安排上山坐缆车。我很兴奋。在缆车上升的过程中,我看到了很多的松树和树上的松子,哦,还看到了两处瀑布和小溪,水流声哗哗哗的,很美妙。
从缆车下来后,还要爬一段山路,才能看到最美的风景。
一路走,导游一路介绍。我们看到了飞来峰、“大象吸水”、“象鼻石”“和尚背媳妇”等很多惟妙惟肖的景物。我特别喜欢“神秘谷”,开始进去是一段伸手不见五指的路,再接着就是很低的一段路,要手脚并用才能通过。
下山有两个选择,坐缆车或步行。既为了省钱也为了锻炼身体,我们选择和很多的人一起步行下山。一开始就是一段垂直度为75度的悬崖,走得大家胆战心惊,特别是爸爸,有点小恐高,还是同事搀着他走的。
吧走下这段路,好多人都觉得小腿在打颤,可能是因为紧张和用力的缘故。但是选择了走下山,就不能再坐缆车了。剩下的好长一段路还得靠两条腿走。路上,我们一会儿快走,一会儿慢走,再休息一会儿,锤锤酸痛的双腿,继续前行。大家结伴同行,互相鼓励,我和另一个小朋友甚至比爸爸妈妈还跑得快。一个小时四十分钟后,我们终于到了终点,比做缆车的只慢了一小会儿。这次,我终于体验到了爬山是多么累。
第三天:参观摩崖石刻。休息了一夜,双腿反而更疼了,还好今天基本走的是平地。摩崖石刻我不太懂,好像就是把古人写的诗词刻到石头上吧。
三天的旅游,我很开心,虽然也有点累。