天柱山作文
我去了天下名山天柱山,那是安徽省著名区,非常迷人,让我流连忘返。
我坐着缆车来到了神秘谷。神秘谷被人们称为“天柱一绝”。神秘谷长约五、六华里,谷底有54个形态各异的洞穴组成,洞连洞,洞套洞。洞内有门、有石梯、有石栏,在石洞中穿行难辨东西、不知阴晴,眼前一片黑暗。神秘谷也很矮,人们都弯着腰,弓着背,蹲下身才能走过去。当我进去时,发现要过神秘谷真不容易,一不小心就会把手割破或者头撞到石头上,怪不得叫神秘谷呢,真是让我大开眼界,情不自禁的发出赞叹!
穿过神秘谷,我又来到了天柱山的最高峰,我看见了飞来石。听导游说,在很久以前,天柱山上有很多妖怪袭击来这里游玩的人,直到有一天,玉皇大帝知道了,就用飞来石把妖怪压死了。我站在飞来石的正前方看飞来石,四周全是云海,它们在飞来石的周围翻滚着,犹如潮水般围绕着飞来石。飞来石则单独地耸立在那儿,简直就像一艘帆船在波涛中航行。飞来石是一块淡棕色的花岗岩,它似乎是平行四边形又似椭圆形。我从右边看飞来石,发现飞来石样子可真有趣。它就像一个被神仙咬了半口的仙桃一样,正正地呆在山顶上。看了这情景,我捧腹大笑。心想:飞来石真是千姿百态,太有趣了。我又从左边看飞来石。这时,飞来石仿佛一位亭亭玉立的姑娘站立在山峰上。那位姑娘穿着连衣裙,她的头转向身后,眼睛注视着远方,似乎也在欣赏着天柱山的美丽景色。在半山腰看飞来石,感觉无比壮观,此时的飞来石就像一只巨型的鸡蛋直直地插在那儿,那鸡蛋长得圆圆的、胖胖的,而地上的栏杆则组成了一个圆圆的托盘,把鸡蛋托了起来,让我心旷神怡!
看完了引人入胜的飞来石,顺着百步梯下山。百步梯仿佛是一条天梯,从天上到地下,顶天立地!它非常地长,在缆车上看,人们就像一只只小在不停地穿梭。百步梯四周浓雾缭绕,树木在乳白色的浓雾里,使人仿佛在腾云驾雾,就像走进了神秘的人间仙境……不一会儿环绕在百步梯旁的浓雾,就像仙女的轻纱一样在晨风中飘舞荡漾。百步梯还很陡峭、很狭窄,一不小心,就会摔上一跤,让我感受到了惊险与刺激。
我爱天柱山的草草木木、山山水水,天柱山胜似美丽而又神奇的天然国画,使我久久舍不得离开。啊,天柱山真迷人!