天柱山作文
我们长泰县的天柱山,是一个国家级的森林公园,十分美丽,自古就有“临潭第一胜处”的美称。
这一天,我和爸爸来到这个令人向往的神奇而又美丽的地方。。我们沿着蜿蜒的盘山公路来到天柱山脚下,抬头仰望,只见山上悬崖陡峭,树木葱翠,一派生机勃勃的景象。
我和爸爸拾阶而上。一路上清脆的鸟鸣声,声声悦耳,我们仿佛来到了世外桃源一般。石阶两旁的古树遮天蔽日,大树底下,一些不知名的野花正开得妮紫嫣红,仿佛给这些大树穿上了一双双漂亮的绣花鞋。在那些参天大树的掩映下,怪石林立,石上刻着古代文人墨客的题句。爸爸看我一副东张西望的样子,笑着说:“天柱山动植物资源非常丰富,我带你去天柱岩开开眼界。”
天柱岩仿佛一把利剑,直插云霄。站在天柱岩边,向四面望去,只见林中古树千姿百态:有翩翩起舞的风凰松;有躬身迎客的揖客松;还有那岩壁下石丛中裸根盘石的岩松。林中奇花异草丛丛簇簇,野生的杨梅、山枣、四角竹随处可见,各种各样的鸟儿站在枝头上欢快地唱着歌儿,仿佛正在开一场迎宾音乐会似的吧?爸爸微笑着问。。太美了!”我由衷地发出赞叹。“还有更奇特的景观呢!你就防若我蛛纯游恢吧!”
?跟着爸爸,我又来到了“一线泉”。
两块巨大的石柱中间露出一条窄缝,一股清澈的泉水缓缓地流下来,我川手掬了一捧,轻轻地尝了一口,啊,真甜!“一线泉”旁边,还有一个奇特的山洞。爸爸带我走进山洞,原来洞中有洞,洞洞相通。洞内有室,室内摆设若石桌、石凳、石床供人休息。有的洞‘!’还有阴水暗泉,能听到丁冬、丁冬的水声,一t一分悦耳。在洞中休息了片刻,钻出洞时,我突然发现又回到,山脚下,这真是神奇极了。
再次抬头仰望那在夕阳笼罩下的天柱山,葱绿中又透着一种辉煌的气势,难怪古人说“漳多山,天柱址高,亦惟天主L最胜”呢。
我恋恋不舍地离开了天柱山。多么难忘的一次天柱山之旅啊!