天柱山作文
过年期间,因为姐姐结婚的原因,大姨二姨从遥远的辽宁来到了我们安庆。妈妈说,大姨他们很少有机会出一趟远门,我们决定带他们去游览安庆著名的风景区——天柱山。
这天,天空万里无云,是个适合出行的好天气,我比以往起来的都早。姐夫开车载着我们前往天柱山。一路上说说笑笑,心情如车窗外的风景一样美好。临近天柱山,道路旁边的树木开始多起来,车辆行驶在一条蜿蜒曲折的山路上。过往汽车都小心翼翼地行驶着。(一好,旅行的心情如沿途风景一样美好)
终于,我们到达了门票售卖处。因为是节假日,排队买票的人很多,其中也不乏有外地的游客慕名而来。我们买好票,想着节省体力,选择搭乘缆车上山。坐在缆车上看风景特别的美,脚下是一片树林,虽然是冬天,但是树林却依旧郁郁葱葱。抬头远望,可以看见游客走在十分惊险的山路上,像一只只井然有序的蚂蚁笔直的爬在峭壁上(二好,缆车下景象有特色,树木郁郁葱葱,游人如蚁)。缆车停在了半山腰上的一个入口,我们开始徒步登山,每走到一个观赏区,都有一个景点介绍。原来天柱山有很多山峰,莲花峰、天狮峰、天池峰等等。
天柱峰是主山峰,最出名的就是飞来峰,飞来峰上有一块飞来石。传说在26亿年前天柱山是一片茫茫无际的西海,西海里许多蛇妖鳖精在兴风作浪,扰得民不聊生。后来一太上老君路见不平,运用法力从东海龙王处借来一块镇妖石压在飞来峰上,用来镇妖的(三好,飞来石的传说,民间传说故事有神韵)。虽然这只是个传说,但是飞来石是真实存在的,它就屹立在飞来峰的顶上,特别的壮观。
天柱山上还有寺庙,叫做三祖禅寺,妈妈和姐姐去寺庙里为家里人祈求了平安健康的愿望。我一路上都很兴奋,一会儿看看这个,一会儿摸摸那个,但是妈妈感觉太累了,提出了下山的意见。大姨二姨都同意了,于是我不情不愿地跟着他们下山去了,都说上山容易下山难。山路很陡,路上人又很多,我们下山花了很长的时间,一路上的风景,我们都用相机记录了下来。
这次出行让我记忆犹新,刻骨铭心,天柱山真不愧是我们安庆人的骄傲。