天柱山作文
今天是清明节,我和爸爸妈妈还有妈妈的许多同事,怀着无比激动地心情,去令人神往的游览胜地——天柱山游玩。一路上,我们欢歌笑语,汽车在盘山公路山欢快地行驶着,向窗外望去,远处的群山跌宕起伏,近处各色的花儿争奇斗艳,好像在欢迎我们的到来,给天柱山增添了无限生机。
汽车大约行驶了三个多小时就来到了潜山县城,吃了午饭,我们游览的第一个景点是天柱大峡谷。虽然天空不作美,但丝毫没有影响我们愉快的心情。我们从谷底而上,穿过参天竹林,系着新鲜的空气,不一会儿,就听见了瀑布的声音。山路突然一转,好伟大呀!一座珍珠的屏,事实来一阵风,把他吹的如烟如雾如尘,这句是著名的“游龙瀑”接着往前走,我们来到了被誉为峡谷第一瀑的“通天瀑”它气势磅礴,有着阳刚之美,沿着路往前走,我们又看到了“裙带瀑”他上窄下宽像亭亭玉立的裙子。后来,我们又来到了“之子瀑”天主峡谷真是千姿百态,美不胜收!
第二天一早,我们又来到天柱山脚下,准备登山。它的主峰海拔约1449米,称其为中天一柱,可不是这么好爬的。为了保存体力,先座了第一段索道,所以我超级兴奋,感觉像在空中漫步白云,白云都在我的脚底下飘过。
下了索道,我们费了九牛二虎之力才爬到了“神秘谷”。“神秘谷”正像它的名字所说的那样又来到,神秘莫侧,一进洞口,就听见远处的尖叫声。洞内,又黑、又凉,有的地方非常窄,只能容下一个人,手脚并用才能爬过去,又叫“胖人恨”,还有的地方射进一抹阳光,叫“一线天”。神迷谷真是千奇百怪非常好玩。
我们拾级而上登着天梯,终于来到了山顶,天柱峰直插云霄,天的美景尽收眼底,苍松翠柏,怪石嶙峋,有的像龟兔赛跑,有的像李白望月,还有的像胖和尚背媳妇……大自然真是个魔术师,它的鬼斧神工令人惊叹不已。
啊!天柱山真不愧是“江淮第一山”虽然这次“天柱山之旅”有的累,但是我却领略到大自然的神奇。