天柱山作文
暑假里,爸爸妈妈为了激发我学习的热情,决定带我去游览天柱山。8月23日清晨,我怀着激动的心情跟随爸爸妈妈向天柱山出发了。
经过一个多小时的路程,我们终于到达了天柱山山脚下,汽车在蜿蜒的山路上盘旋而上,道路两边有一些翠竹、松树之类的树木,隐隐约约还有几户人家。到了天柱山的检票口了,我向上看了看,原来全是台阶呀,看上去也不是很难爬吗?我们一鼓作气,一口气爬到了“混元霹雳”的位置,站在大石头上向上看,前方一个大石头从中间裂开一条缝隙,感觉像是被雷电劈开了。再往上爬,感觉就有些吃力了,腿也不听使唤,汗珠不停地沿着额头滚落下来,沿途除了台阶、各种各样的石头、松树之外,也没什么好吸引人的。
“天柱山就是这样的呀,我还以为山会像柱子一样呢?真不想爬了,我想坐缆车下山了。”我不禁深深地向爸爸抱怨起来。“熊熊,快走。”没想到是大姨父带着姐姐从后面追了上来,在这里碰到姐姐,我好高兴,顿时浑身又来了劲。“快走,熊熊,无限风光在险峰,要到达山顶,才能看到美丽的风景。”大姨父安慰我说。
到了振衣岗后,美丽的风景果然越来越多了,远远地看到了山顶上的飞来石,我的信心也多了起来,可是妈妈却走不动了。爸爸说:“熊熊,你是坚持爬上去,还是和妈妈坐缆车下山。”“我一定要爬上山顶,姐姐都在努力向上爬了,我也不能放弃,要坚持爬上去。”我坚定地回答。
一路上,我们看到了许多巨石,清澈的山泉,美丽的奇松,幽静的山谷,走走停停地穿越了龙宫、迷宫、地宫、通天谷、神秘谷,终于到了山顶——天庭。哇,果然山顶的风景不同于山下,真的太美了,太神奇了,云雾缭绕,感觉在仙境一般。我像是一个得胜归来的战士,想把这些美丽的景色都带回家。可是时间过得好快,天色也越来越晚,我们不得不下山了。
回到家中,我和姐姐兴高采烈地讨论着山顶的风景,从妈妈羡慕的表情中,我就知道她一定很后悔没有登上山顶。呵呵,原来我都快要放弃了,但是我坚持下来了,看到了美丽的风景。不然那个后悔的人就是我了。这次天柱山一日游收获可真大呀!