天柱山作文
金鱼不可以养在汽水里,不合适的终究不合适。小鸟只有在天空中,才能展现人生的风采。
我知道,在华夏大地的崇山峻岭之中,有一座山,它叫天柱山,坐落在安徽省境内。地理课上,我知道了天柱山有着自己独特的风景,奇形怪状的山峰使它增添了几分神秘的风采。但是,天柱山有吸引游人的资本,却没有一个好的地理位置,交通不便使游客望而却步,天柱山被冷落了。它呼喊着,却无人理睬它,游客一个个、一批批地奔向了桂林,奔向了峨眉。天柱山羡慕那桂林山水,它不停地想,如果自己也生在那莺飞草长的江南,享受柳丝飘乎抚摸,细雨的滋润,那自己也一定会有一个不一样的人生。鲜花、掌声都属于自己,自己秀美的身姿会成为成千上万游客背后不褪色的背景。
一位老者徒步走在天柱山上,听到天柱山的哭泣。老者沉默片刻,对天柱山缓缓说道:“江南阴雨连绵,太过温柔的环境不适合你,你的根扎在这里,你属于这里,只有这炎炎烈日,凛冽西风适合你。没有它们,你会失去自己的个性,最终被人遗弃,遭人冷落。”天柱山听了老者的话,不再日夜朝江南眺望,它默默耕耘着自己,相信总有一天,它会有所收获。
岁月如梭,斗转星移,天柱山不平凡的历史被人们所发现。曾经,佛、道两教在此交汇使它一度层层楼宇,气度非凡;汉武帝拜访过它,封它为“南岳”;李太白、苏东坡曾把它当做人生的归宿:“秋水并蒂开芙蓉”的乔家姐妹也出生在这里。人们开始惊叹天柱山的非凡。
交通不便再也阻挡不住人们前往天柱山的脚步。学生、家长、老人、总统都来了,考古学家、历史学家也来了。天柱山的努力终于有了收获。它活出了一个个性的自我,撑起一片属于自己的天,活出一个精彩的人生。
读天柱山,我懂得了许多,不要羡慕别人,找到属于自己的路,走适合自己的路,你才会受到别人的注目;不合适的终究不合适,找对了路,做对了事,你的人生才会多彩!