天门山作文
在山脚,我们排了两个小时的队,终于坐上了缆车,在缆车上,我看到了缆车底下有一个湖,湖水碧绿,清澈见底。缆车“飞”过这个湖后,我再向下看底下竟然是万丈深渊!吓得我心脏都快要跳出来了。导游介绍到这可是目前世界最长的高山客运索道,索道全长7454米,高差1277米,是国内为数不多高差超过千米的索道之一,其中站到上站之间的局部斜度更高达37度,世界罕见,是国内局部斜度最大的索道,同时也是支架最多的索道。
下了缆车,我们爬了一会山终于到了玻璃栈道。它是一个悬挂在峭壁上凭空伸出的玻璃观景台,长60米,宽1.2米的,海拔1430米。透过玻璃可以看见下面的鬼谷栈道观景台,再往下看就是万丈深渊,让人毛骨悚然,胆战心惊。但是来天门山的游客几乎都会来玻璃栈道挑战胆量。我兴奋地穿好鞋套怀着一颗怦怦直跳的心慢慢地走向玻璃栈道。天啦,我刚站上去时因为好奇把头一低便看到了大山谷深不见底,顿时吓得腿软差点坐下去,我擦去头上的汗珠环顾四周,哈哈!原来也不只有我害怕,周围的游客也一样:有的人提心吊胆背对着玻璃栈道,身子贴着岩石,手抓着岩石走在专门为不敢走玻璃栈道的人的一段木栈道;有的游客紧紧地抓住栏杆头使劲抬高,慢慢先前走……当然也有不害怕的游客,呵呵后很骄傲得告诉大家我也成了这类游客了:有的扶着靠外面的栏杆摆着各种姿势正在拍照;有的好奇地往下看;有的干脆坐在玻璃栈道上欣赏风景……真是自在乐逍遥!后来的我也是能大胆地摆各种姿势拍照啦,我对自己的胆量也是佩服哦!
瞧,非常恐怖,非常刺激的天门山空中之旅,我体验了!