天门山作文
“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”这是唐朝诗人李白写的《望天门山》。今天,我有幸跟着爸爸妈妈登上这天门山,欣赏它的美。
经过一路颠簸终于来到张家界的著名景点--天门山。由于天气的原因,我们只能从A线索道上下。这条索道特别地长,全程有7.2公里,被称为“全世界最长的索道”。
刚坐上索道不久,我就拿起相机东看看,西瞧瞧,看看有什么好拍的,只见 索道跨过了繁华的城市,跨过了宽阔的火车站,开始向一座座雄奇壮丽的山峰靠近,从缆车里向下看,连绵起伏的大山像龙一样若隐若现,非常壮观。
快到天门山顶的时候,眼前是云雾缭绕,白花花的一片 根本看不清景物,仿佛到了人间仙境。到了天门山顶,就可以看见树枝上挂满了一条条亮晶晶的银条,地上积满了白雪像给大地铺上了雪白雪白的地毯。靠着栏杆,放眼望去,云山雾海,让人心旷神怡,一个字“美”!还有一个最吸引人的景点就是玻璃栈道,建在悬崖峭壁上,可惜,天气的原因,我就看不到它下面的万丈深渊了,但是,看着周围的白雾缭绕,那么神秘,我还是有些害怕,扶着峭壁,一步一步抖着脚向前走,真正体会到了什么是惊心动魄。
虽然此行天气不作美,但也掩盖不住好似人间仙境的天门山它的雄伟壮观,希望下次好天气的时候我再来,欣赏你那别样的美。