天门山作文
天门山是张家界最具代表性的自然景观之一。长久以来天门山不仅以其神奇独特的地质外貌、秀美无比的自然风景令人瞩目,更因为其深远博大的文化内涵,异彩纷呈的人文胜迹闻名遐迩,被尊称为张家界的文化之魂、精神之魂。今年暑假,我有幸亲临其中感受其神韵。其中让印象最深的是天门山索道、通天大道、天门洞。
世界最长的高山客运索道——天门山索道,共有轿厢98个,索道支架57个,索道全长7455米,落差1279米。坐在轿厢里用一种说不说的欢快。往下望屋子都成了小积木,好像自己成了一个巨人,中途隐隐约约看到了天门洞,我想:2002年,飞机飞越天门洞,但天门洞这么小怎么飞机怎么飞的过去呢?我们来到了中转站,在这里下了轿厢,准备欣赏第二个景点:通天大道。
我一听说这个名就感觉到很奇怪,有什么公路可能通到天上去呢?带着这个疑问我们上了车。哦!原来天门洞很高,有一种说法:天门山,离天三尺三,而通天大道又是唯一能到达山顶的公路,所以人称“通天大道”。远远望去,通天大道如一条巨龙翔起。似玉带斜挂,一百八十度急弯回峦盘绕,堪称天下第一公路奇观。经此通天大道,即可直达上天梯,壮观天界气象近在眼前。可见能开上这条通天大道都是些眼疾手快之人。下了车,来到了天门洞下,天门洞为南对穿,门高131.5米,宽57米,深60米。拔地依天态、势崔嵬,吸引了不少游人前来参观。我心里叹道,“大自然的力量真神奇呀!”分别的时刻终于到了,我恋恋不舍的离开了这里。
天门山,我会永远记住你的。