天门山作文
盼着盼着终于盼到了去张家界的日子,我怀着激动的心情登上飞机。但因为我们坐的是夜里的飞机,所以我脑子里一面幻想着张家界的美景一面沉沉睡去。我醒来时飞机刚好着陆,我迫不及待地跳下飞机。在心里说了一句:“张家界,我来了!”
第一天的行程是去天门山。为大家介绍一下这座山为什么会叫天门山呢?据说啊还有点来历:天门山主峰上有个天门洞,因为这个洞是大自然的鬼斧神工创造出来的天然溶洞,吴王认为这是祥瑞之兆,所以命名这个洞为天门洞。山呢,也就自然而然地成了天门山。
好了,咱们回归正题。在导游的带领下,我们来到了世界最长索道的售票处,我们要乘索道上山。经过漫长的等待我终于登上了索道,索道是从张家界的市区一直到天门山的山顶上的。一路风光无限,从繁华的市区到天门山那如诗如画的景色,都让我们赞叹不已。
到了山顶我们跟着导游穿过隧道来到了云梦仙顶。哇!我简直要被眼前的美景给惊呆了:山峰在云雾的衬托下若隐若现,有一朵云顺着风悠然而下,再往下看,是一片茫茫的“绿海”……之后我们又坐了一次小索道,来到了鬼谷栈道,顺着鬼谷栈道一直走,就到了闻名天下的玻璃栈道。我换上鞋套小心翼翼地走完了玻璃栈道。什么,就这么走完了?我心里有点扫兴,因为好像完全没有我想象中的那么惊心动魄。这时,导游也招呼我们下山了,这次的天门山之旅也接近尾声。
后来,我们还去了许多景点就不为大家细说了。这次的天门山之旅真是令人难忘啊!