凤凰山作文
我家住在平湖镇,镇里有一座很美丽的山,叫凤凰山。因为山上长着许多凤凰木所以得名凤凰山。
我和妈妈常去爬凤凰山。从山下往上看,整个凤凰山如一道道屏障,绿树成阴。深绿色的、淡绿色的、油色的树叶随风轻轻摆动。
爬到半山腰有一个天然的池塘,池水清澈风底。微风一吹,池面波光粼粼,在阳光的照耀下,池面又像是铺了层皱皱的银白色的绸缎。三三两两的人们在池中自由自在地划船,边划边谈笑风生。时不时一条鱼儿人水中跃起,顽皮的腾空跳跃惹得人们一阵惊喜。
继续往上爬,山路越来越陡峭,累得我气喘吁吁。回头望,刚才爬过的路像一条弯弯曲曲的带子。放眼远眺,整个小镇尽收眼底,一座座楼房整齐地排列着,几条宽敞的马路纵横交错,路上的人们小得像蚂蚁一样。一阵微风吹过,感觉非常凉爽。仰望天空,白云朵朵,天也仿佛变得更高更远。
你说我家乡的凤凰山美感丽吗?