凤凰山作文
凤凰山是株洲市芦淞区南方公司境内一座最高的山,她在枫溪河的东面,又名凤凰公园。那里风光秀丽、树木茂盛。
凤凰山顶上有两座亭子,左边的是凤亭,右边的是凰亭。凤亭是灰白色的,凰亭是土红色的。半山腰上还有座“双拥号”休憩亭,亭上刻着一副对联:国尊民意情似水流友谊深,共建军威兵如鱼跃神通广。
春天来了,凤凰山的景色可真美!樱花妹妹展开了美丽的笑容,小草弟弟从房子里探出圆圆的脑袋,大树爷爷从光秃秃的树变成了枝条细细的、长长的、叶子绿油油的。
最热闹的地方要属半山腰的那口古井,有三米多深,水清澈见底,一年四季都有清凉的泉水从井眼溢出,泉水穿过一条小溪,一直流到山脚的水池。每天络绎不绝的登山者路过古井,都会停下脚步喝上几口甘甜清凉的井水,每天还有许多大人带着小孩特地来打井水。
站在山顶看看这、看看那,怎么都看不够。山的北面是我们引以为豪的工厂,西面是一条小路,东面是悬崖峭壁,南面是通往我家的方向,山顶下还有修建了许多防空洞,听大人们说,是六十年代为防止国民党搞破坏而修建的隐蔽工事。
春天的凤凰山生机勃勃,给人留下了美不胜收的景象!