凤凰山作文
恩施的凤凰山,一年四季风景诱人、树木成荫、百花盛开。它不仅是人们锻炼的好去处,更是“天然氧吧”。清晨,晨练的人们此起彼伏的吆喝声,还有老人们唱京戏,吊嗓子的声音久久在山中回荡着。小鸟欢快的歌声携着朝霞,人们又迎来了美好的一天。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩嫩的叶子。小燕子在空中飞来飞去,好像在说“春天来了,春天来了!”盛开的迎春花,好像一个个黄色的小喇叭在大声叫着:“快醒醒,快醒醒,春天来了!”
夏天,骄阳似火,天空一片云彩也没有,走进山里,凉爽极了。千万缕像利剑一样的阳光透过密密层层的枝叶。公园里的草地上盛开着各种各样的花,红的、白的、黄的、紫的,真像一个美丽的大花坛。
秋天,整个公园景色宜人,层林尽染。连绵起伏的林海,五彩缤纷的树叶。秋风轻轻吹过,蒲公英像空降兵一样随风飘落。像一幅美丽的画,尽收眼底。
冬天,西北风呼呼地刮着,空中飘着花,地里积满了,常常没过脚面,脚踩在厚厚的积上,“嘎吱嘎吱”作响,好玩极了。我们几个小伙伴玩着堆人打仗,完全忘记了寒冷。大压弯了松树的枝条,但松树仍像钢铁战士一样不畏严寒,傲然挺立于风之中。
太阳每一天都是新的,我爱美丽的凤凰山。