凤凰山作文
前些天对我说,周末带我去爬凤凰山,我听到后既兴奋又期待,真希望周末早点到来。
终于盼到周末到来了,那天是个阳光明媚,空气清新的日子。由于我非常想去看看凤凰山到底是什么样子的?有多高?所以我早早地就起床了。
凤凰山山上真有凤凰吗?我带着这些疑问来到了凤凰山山脚下。从山下往上望去,山很高很高,连绵起伏,成片的树木郁郁葱葱。我当时就在想这么高的山我爬的上去吗?就在这时我看见了一个叔叔把抽完的烟头丢在地上,我非常的气愤。我们一定不能允许这种行为发生,爱护,保护环境,就是在珍惜我们的家园。
在路途中,我看见了一股清泉,以前总听讲,泉水非常的甘甜,我忍不住偷偷的喝了一口,可是好像不好喝,妈妈说现在的水都被污染了,不再像以前那样清澈甘甜了。
不知不觉,太阳公公落山了,我只好恋恋不舍的跟妈妈回家了。