敬亭山作文
高高大大的山,茂密的树木,再加上薄薄的云雾,这就是雄壮而秀美的敬亭山。
鸟儿们高飞远去,一眨眼功夫,就消失在天空中。敬亭山如一位慈祥的老人,抚摸着小孩子的头。从远处望去,树木为人们遮风挡雨,那儿一簇,这儿一丛。往上看,敬亭山直插云霄,像那根定海神针似的,正等着孙悟空来拔呢。
敬亭山,敬亭山,照例是有一个亭子的。这亭子,藏在山的深处。再往山里走,山色逐渐变得柔美。鸟儿唱着歌,溪水哗啦啦地打着节拍,还有松鼠则是那观众。小溪里还有些小鱼呢,它们一个个都钻出来,欢快地游来游去,五颜六色的,动人极了。
山腰上,薄薄的云雾变化多端,刚还是个活泼可爱的小兔子,眨眼间又变成了一只凶猛异常的龙,没等你看清那龙的样子,又变成了一只栩栩如生的小燕子,真是一副自然、和谐的画卷。
独坐敬亭山,感受飞鸟和云雾的自由,我陶醉其中。