敬亭山作文
国庆长假中,我们一家人和妈妈同事一家一起去安徽宣城游玩。
我们来到了宣城的敬亭山。敬亭山脚下有一个大水库,有了这个水库,敬亭山显得更加壮丽、葱绿。
沿着水库边走,我们看到了一条山间小道,这山间小道弯弯曲曲的通向远方。小道旁是郁郁葱葱的树木和很多不知名的野花,于是我们准备在山间小道上走一走。走在山林间,我们每个人都在接受大自然的洗礼,大口大口的吸着新鲜空气,好像想把新鲜空气全部吸进自己的肚子里一样。
看着这绿树成荫的美丽景色,听着清脆的鸟叫声,我忍不住想起唐代诗人李白的一首诗,《独坐敬亭山》:众鸟高飞尽,孤云独去闲,相看两不厌,只有敬亭山。
敬亭山的风景真美,希望大家能保护敬亭山的环境卫生。游玩敬亭山回来以后,每想起它,我就会忍不住说:“啊!敬亭山真是太美了!”