敬亭山作文
敬亭山一年四季景色非常美丽,是旅游的好去处。
春天,桃花粉红粉红像孩子张开的笑脸,一大片一大片聚在一起,好像一家人,在笑迎客人。不止是桃花,杜鹃花也含笑再现,火一样的颜色仿佛在春姑娘的抚摸下舒展开自己娇嫩的花瓣。竹笋拼命地从土里往外钻,想早点看到美丽的春天。
夏天,蝉豁出了命地叫着:知了!知了!敬亭湖上撑着一把把小伞,那是碧绿的荷叶。荷叶上坐着小青蛙,呱呱呱,呱呱呱地叫着。竹林显得更加苍翠了,这里是夏天的好去处,走进竹林,仿佛来到一间庞大的空调房。
秋天,敬亭山穿上了“花衣裳”,果实成熟了,红的、黄的、橙的……等着人们去摘呢!树叶离开树妈妈的怀抱,投进大地妈妈的拥抱。
冬天,敬亭山脱去“花衣裳”,换上了冬装。下雪了,山上一片雪白,像一块巨大的面包。
敬亭山真是一幅美丽的图画。