敬亭山作文
我的家乡在宣城,宣城有一座著名的诗山——敬亭山。
春天,要来敬亭山就到“三月三”,那可真的很热闹,花儿你争我抢的在开放,桃树、梨树……你不让我,我不让你都开满了花朵,红的像火,白的像雪一样……你看那山上的烟雾缭绕、映山红漫山遍野,好像仙境一样。
夏天,快去敬亭山避避暑吧,当你走进茂密的竹林里的时候,就像走进了空调房间。还会听见叽叽喳喳的声音,那是小鸟们在讨论怎样度过这个暑假。当然还有夏天伟大的歌唱家——蝉,正唱着动听的曲子。
秋天,再看看美丽无比的敬亭山,有红的,有黄的,有绿的,红的是枫叶,黄的是快落地的树叶,而绿色是“敬亭绿雪”的茶园。你到山上会看到用树叶做的地毯,爬到山顶,你会看到敬亭山就跟五花山一样美丽多姿。
冬天,敬亭山就像熟睡的婴儿,那慈祥的大地妈妈给敬亭山盖了一层厚棉被,你走到敬亭山可要轻点,不然就把她吵醒了。
这就是我家乡的敬亭山。