敬亭山作文
敬亭山宛如一颗璀璨的明珠,经历了无数的秋月春风,依然是那么的美不胜收。
“万壑树参天,千山响杜鹃”。春天的敬亭山仿佛一幅美丽的画卷,绚丽多彩,生机盎然。微风徐来,带着花草的清香,让你真正体会到什么是“迟日江山丽,春风花草香”。
夏天,敬亭山草木茂盛、郁郁葱葱。弘愿寺边的水塘里荷花开的正艳。不管天气多热,仍然有各地的游人上山,想去体验“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。
秋天的敬亭山“是处红衰翠减,苒苒物华休”。枫叶红了,像火焰跳动。偶尔一两片飘落下来,像邮票一样轻柔。也许,诗仙李白就是在某一个秋天写下了“相看两不厌,只有敬亭山”的千古绝唱吧。
冬天,如果夜里下雪了,第二天早上,当你一推开窗户,就会发现“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。雪后的敬亭山,虽然“千山鸟飞绝,万径人踪灭”,但处处白雪皑皑,银装素裹,果真是分外妖娆。
四季风景如画的敬亭山,真不愧“江南诗山”。