普陀山作文
今天我们要去旅游了,经过了美丽的,宏伟的跨海大桥,经过了5个小时的车程,我们终于到达了舟山,并坐船去了美丽的普陀山。
普陀山不仅是中国的四大佛教名山,还是著名的旅游景点呢,这里的游客来自四面八方、五湖四海。
第一站我们去最有名的“南海观音”,它坐落在蜿蜒的山上,有许多的台阶,我们费了好长的时间才到达,到了那儿,一片热闹的景象就在我眼前出现了,这里人山人海,有和尚、有老人、有中年人、有孩子……好多好多的人在这里烧香拜佛。
哇!那南海观音大佛好壮观啊,有几十个我这么大,十分雄伟,看得我目瞪口呆,我也急忙跟着大家向大佛拜了拜,保佑我学习好,健康快乐长大。
看完了大佛,接着我们又去了法雨寺、海天佛国、二龟听法石、佛顶山等等好多好多地方,每个地方的景色都特别漂亮,并且还做了缆车,体验了“一览众山小”的感觉。
天黑的时候,我们回到了舟山市区,品尝了美味的海鲜大餐,这里的海鲜好新鲜哦,鱼肉都很嫩,有带鱼、目鱼、昌鱼、虾……等等许多我叫不出名字的,真是应有尽有啊!
这次的舟山之行就在这欢乐声中愉快的结束了!