雨中凤凰山作文
清晨,经过一番准备,我们一家人出发去爬被誉为“万里长城第一山”的凤凰山。当我来到山脚下,我看到那雄伟的、连绵不断的山峰,忍不住赞叹道:“这真是太美了!”
我们乘缆车上山,那风景非同寻常,有兔耳峰、将军峰、罗汉峰……映山红在山间点点映缀,诉说着春姑娘的到来。来到山上没爬几步我就气喘吁吁,汗流浃背了,淅淅沥沥的小雨也下了起来。走了一会,我们到了凤凰山最险的峰“老牛背”,我抬头一看,太吓人了,山峰像牛的脊背一样,两侧的悬崖像镜子一样光滑,我不敢上去,妈妈在我身后不断鼓励我,我紧紧地抓住扶手,小心翼翼地走在有点滑的石阶上,不敢看两边的景色,终于成功通过了老牛背。
过了老牛背,还有更刺激的百步紧,天下绝、老虎口……当我们走过通仙桥,来到黑风口栈道的时候雨停了,只看见一片云雾缭绕的风景,仿佛到了人间仙境,我看不见远处的风景,到处都是雾蒙蒙的,我觉得自己成为了西游记中蟠桃大会上的神仙,微风吹在脸上,我突然感觉大自然太美了,太神奇了。
凤凰山,晴天是美的,雨天更美,它的险峻秀美深深震撼着我的心灵。如果有机会,我要去西岳华山,更深入的感受大自然的神奇美景。