游武当山作文
暑假的时候,我们一家五口人到江西那边去爬著名的小武当山。
小武当山位于江西最南端的龙南县武当镇境内,因风景如画,深受大众的好评,是一个旅游热点。
我们刚到就看见好几座雄伟的高山立在那里。它们笔直地站着,就像一个个军人一样。
我们买了票之后就开爬山了。
我们卖力地爬到山上的一个验票的地方,在验票的时候我问工作人员:我们还要爬多久才能到山顶啊?
工作人员回答说:你们刚刚爬的这段是给你们热身的,后面这些路至少还要五个小时。虽然听起来就很累,但是还是没有动摇我们爬上山顶的决心。我们觉得山上的景色肯定会非常美丽。
我们爬呀,爬呀,终于爬到了半山腰,我们累得气喘吁吁,正当我们休息的时候忽然山脚起了浓雾。云雾缭绕,小武当被装饰得宛如仙境。有的游客们边拍照边感叹:真是人间仙境!丝毫不比湖北武当山差。我们也停下来,拍照留作纪念。然后我们经过了小武当山一个有名的自然形成的景点一线天。顾名思义,一线天就是两座山挨在一起,中间的那道缝。从下面看,天空真的像一条线。
就在我们准备继续爬山时候,却下起雨来了。下雨把我们的进度减缓了许多,这很正常。如果你不想丢了你的小命的话就走慢点。又没人把刀架在你脖子上要求你走快点儿,走那么快有必要吗?
我们在一个小洞里面避了一会儿雨,然后就继续爬山。越往高爬,风景越好。也不知爬了几个小时,这个时候大概已经爬了三分之二的山了,山顶究竟是什么样子呢?我们都很期待,山顶究竟有怎样的美景呢?
走着走着,不知不觉中,已经到了山顶之下的玻璃栈道了。玻璃栈道建在山体的边缘,脚下是悬崖,走在上面,你会看到深渊,会怕这个栈道不够坚固。但是肯定可以承受你的重量,如果人太多应该会排队等待上桥。
又过了好久,我们爬到了山顶。爬上山顶的第一秒钟我们注意到的不是美丽的风景,而是一位老奶奶,我觉得她大概年龄是七十岁左右,但当我们询问这位老人的年龄时,老奶奶给出的答案让我们大吃一惊,老奶奶的实际年龄是八十多岁。这充分验证了生命在于运动这句话是正确的。
山顶上的风景格外的美。四周全是雾,仿佛是在神仙居住的地方。俯看山下的房子,看着就和一辆汽车大。而汽车,则完全看不到了。
小武当山真是一座景色奇异、雄伟壮观的山。