游武当山作文
今天一大早,爸爸妈妈就起了床,爸爸和妈妈商量着带着我去武当山玩几天,他们的谈话被我听到了,我的心里高兴极了,马上起了床,洗漱过后,我们没吃饭就开车出发了。
一路上有山有水,鸟儿在头顶飞过,还不时地发出欢快的叫声,好像在为我们而歌唱,庆祝我们的到来。爸爸对我说:“一鸣啊,你了解武当山么?”“不了解。”“武当山风景区位于湖北省丹江口, 属大巴山东段。是道教的发源地。武当山,又名太和山,仙室山,古有‘太岳’、‘玄岳’、‘大岳’之称。明永乐年间,大建武当,史有“北建故宫,南建武当”之说,共建成9宫、9观、36庵堂、72岩庙、39桥、12亭等33座道教建筑群,面积达160万平方米。”爸爸说。我听过后,非常感慨。我一直期待着,期待着能够早些到达武当山。
经过4个多小时的长途跋涉,我们终于抵达了道教圣地━─武当山。
一下车,首先映入眼帘的是“武当金街”、“武当银街”,金街里卖的都是武器工艺品,有武当剑、大刀、三节棍、弓弩等等,而银街里卖的则是一些食品,都是武当特产。我心里在纳闷,为什么没看见武当山呢,山应该是很高的呀,怎么看不见呢?原来,上山还要坐车,要穿过一个小时的盘山公路,才能到达山脚下,我坐在车上,仿佛一伸手就能抓到云朵,一抬脚就能登上太阳的感觉。山是太高了,景是太美了。
下了汽车,爸爸买了缆车票,我想:缆车是什么样的呢?坐着一定很舒服。于是,我们便排上了长长的队伍,这一等,我们就等了四个小时,十一的长假,人可真是太多了,队伍的行进速度实在是太慢了。终于,我坐上了期盼已久的缆车。看着缆车缓缓地出发了,脚下是人群、是树木、是无边的风景、无边的山。山顶离我们还有很远一段距离,我就拿起了相机,把山顶、山下的风景都收进了我的相机里,拍着拍着,不知不觉就到达了山顶。
山顶又是一番景色。我和爸爸拿起事先买好的香、纸,走到一个大香炉前,里面的香火从不间断,火红的火苗向外蹿着,我们也把香投了进去,在投香之前,我们都在心底许了一个美好的愿望,希望这个愿望能够实现。
接下来我们继续向山尖迈步。“到了,到了!”我激动地大喊。山顶是一个金色的小庙,叫“金顶”,果真,它就是金色的,在阳光的照射下金碧辉煌,庙前还有两只金色的仙鹤,雕刻的栩栩如生。放眼山下,是一片片碧绿的瓦,红色的墙,郁郁葱葱的树,连绵不断的山。
武当山,风景秀丽,山有灵气,这是每一个来过这里的人对它的评价。