登骊山作文
当我们登上骊山,来到1936年12月12日“西安事变”那天凌晨,蒋介石仓皇出逃躲进的山洞跟前时,妈妈说道:“你们瞧,这人急了哪里还顾得着什么脸面和尊严哦,当年堂堂蒋介石竟然情急之中能藏进这么逼爪的山洞里,让太不可思议了。
我接着说道:“那蒋介石用心何其毒也!12月24日那天,蒋介石飞到了西安亲自督战,他给张学良,杨虎城施加压力,要求他们服从‘剿共’的命令。张,杨二人被逼到了绝境,终于痛下决心,实习‘兵谏’,于是便发生了震惊中外的‘西安事变’对吧。”
妈妈说:“没错。先是12月7日那天,张学良到华清池声泪俱下地对蒋介石再一次要求停止内战,联共抗日,遭到了蒋介石的严厉拒绝。所以才发生了‘西安事变’。”
我再次说道;“是的啦,咱们中国从此便进入了举国一到抗战的崭新的新局面。所以嘛,咱们今天来到骊山半山腰的山洞前,让记忆再次凸现历史的事实,真是太有意义啦。”