登骊山作文
我小的时候爬了一座山,它的名字叫骊山。骊山位于西安市临潼附近。
从外表上看,骊山上有很多很多树木,遮挡着弯弯曲曲的小路。骊山并不高,海拔约1300米,远远望去,我心里得意地想:不就是爬个山嘛!多简单!可是,说来简单,做到可是很难的呀!被郁郁葱葱的树木遮住的石阶真是一阶比一阶高。不过,辛苦和汗水都是值得的,再想想,山顶的烽火台正在等着我呢!于是,我一鼓作气爬到了山顶。哇!好美啊!抬头看看,白云好像一伸手就能摸到,再低头瞧瞧,山下是一片平原,隐约可见华清池,华清池也就是古代杨贵妃洗澡的宫殿。
该下山了,有一句俗语叫:上山简单下山难,可对于我们小朋友来说,就是下山简单上山难啦,上山脚要蹬、腿要跨,而下山呢?一下子就跑下去了,多轻松!
我永远也忘不了这次快乐的登骊山之行!