写山作文
五一节,妈妈的单位组织到嵖岈山旅游,妈妈说让我也跟着去,我心里甭提多高兴了。
清晨六点,我们坐上旅行社的大巴开始出发了。快到驻马店时,导游阿姨给我们介绍了嵖岈山的传说。
听着美丽的传说,不知不觉我们的车就到了山脚下。我和妈妈赶紧下了车,抬头一看,嗯?这里的山怎么和别的地方不一样?别的地方都是一个山连着一个山的,这里怎么在四处都是平地的地方突然的冒出一座山来?看起来孤零零的?噢!我知道了!这是嵖岈大仙扔的石头变得呀!
沿着山路我们拾级而上,这里的山虽然不大,但是路却很陡,有的地方仅能一人通过。我和别的小朋友人虽小却很灵活,所以一路遥遥领先。妈妈说:“高举,你别只顾着上山,停下来观赏观赏美景嘛!”我一想也对,就放满了脚步看起了眼前的美景:这座山真该叫石头山,这里到处是大大小小的石头,那些石头重重叠叠的砌着,有的就像小朋友打搭的积木一样摇摇欲坠坠;有的石头横着,竖着,斜着,无拘无束的躺着。那样子奇形怪状的,象小兔,像乌龟,象蜗牛……最有趣的就是海豚出海和大石猴。
走着走着在我们的眼前出现了一个山洞,导游说《西游记》中黑风怪的山洞就是在这拍的。我们的人群中就有一个学着黑风怪的样子摇摇摆摆的走着,还蹙着嗓子说:“我是黑风怪!”我也学着孙悟空的样子大叫一声:“我是孙悟空!”我们的样子引得众人大笑起来。
下山的时候我们又参观了拍《真假美猴王》的索道,我和妈妈也体会了一把像孙悟空那样腾云驾雾的感觉。一天的时间很快过去了,最后我们恋恋不舍的离开了嵖岈山,坐在回家的车上我还有种坐索道的感觉,甭提多高兴了。