写山作文
我的暑假生活是很丰富的。
暑假的一天,爸爸妈妈和姐姐还有黄慧和我一起去爬八郎山。导游是爸爸。我们把早餐吃完了,做了一会儿运动就出发了。从八郎山去高中有两条路,一条近路,一条远路。虽然有近路,但我们还是走远路,因为这次爬山的目的不是去看高中,而是为了锻炼。我们走了几米看见有一座山崖,非常壮观。尖尖的头,高高的身子,可美了。妈妈和爸爸就用手机把这座山崖拍了下来。我们继续往前走,走了一会儿大家都渴了。妈妈就拿酸奶给我喝,我觉得特别好喝。爸爸就说:“酸奶的味道。”“好”我说。走了一会儿大概路太长了吧,姐姐就觉得累了。就跟爸爸妈妈说。爸爸说:“再坚持一会儿。”大概又走了一段路吧我们看见一条宽五六米的一条小河,这条小河挺窄的。水也不深,就有爸爸大腿一样深吧!过河的时候,大家都是看着河水的,妈妈看见了就说:“别看河水,看河水眼睛会花的,要相信自己的脚,用脚区感觉。”我听见了,就按照了妈妈的话去做,果然顺利的过了河。
过了河我们就丛一条长满野草的小路走去,走了一会儿看见了稻田里的一个个大西瓜,看起来可香了,我们还看见一户人家,原来这些西瓜就是这户人家种的,我们就买了一个西瓜,因为没有称,就直接付了五元的先现金。开了钱我们就拿到一块草坪上吃,吃起来可甜了,香脆的果肉,甜甜的果汁,可好吃了。吃完了我们就把西瓜皮丢到了一个长着长长的野草的一个地方,丢了以后我们就继续赶路,不到一会儿我们就到了高中,高中城区很远,所以还有教师住的地方,教师住的地方都是一个人一个阳台的,姐姐觉得挺好的,我们走到高中大门准备离开了,走到了校场坝,买了一些梨就坐车回家了。
从今天爬山我感觉到农民伯伯们太辛苦了,我们要爱惜粮食。