家乡的山作文
我的家乡在薛坪,那里有许多好看的风景,其中,我最喜欢我们那儿的山。
春回大地,万物复苏。山上的柳树都抽出了新的枝条,小花小草也都仰起头对着我们微微笑,小溪也解冻了,溪水向山下流淌,成了一条蓝色的滑滑梯,山也成了一座游乐场。
夏日炎炎,山上树木茂盛,美丽无比。山上一片翠绿,翠绿之间还夹着几朵五彩缤纷的小花,红的似火,粉的如霞,白的像雪。不时还可以听见蝉的叫声:“知了,知了……”,那声音真好听。山,在他们的衬托下变得更加丰富多彩了。
秋高气爽,风轻云淡。本是一片翠绿的大山,现在变成鹅黄色的了。小花不知躲哪去了,夏日翠绿的树木也脱掉了绿装,只有几棵松树依然郁郁葱葱,在秋日的照射下显得格外苍劲有力。树上的叶子一片片的飘落下来,整片树林在阳光的照耀下金光闪闪,叶子形态各异,有的像扇子,有的像蝴蝶……
寒风吹来,阴云布满天空,纷纷扬扬的雪花像棉絮一样落在树技上,树木都变得光秃秃的了,像熊出没动画片里的光头强一样,雪白的小山已经堆满了厚厚的积雪,冬天这里成了我们的乐园,我们穿着厚厚的冬装沿着蜿蜒曲折的小路高高兴兴的打雪仗……。
我爱你,多姿多彩、变幻无穷的小山!