敬亭山作文
太阳早已挂上了树稍,鸟儿早已离巢而去,我能去哪儿呢?李白站在窗前不停地叹息着。算啦,出去走走吧!
听说敬亭山绿树成荫、百花齐放,百鸟欢跃,那是休养生息的好地方。我何不去那里玩玩,以消解我的孤单寂寞。走出旅馆,穿过热闹的街市,来到了敬亭山下。一排排石板路往山上延伸。
李白踏着石板,慢悠悠地往前走,两旁绿树红花,绿叶衬托着红花,红花映衬着绿叶,相依相随,在微风的吹拂下,花儿亲吻着绿叶,绿叶拥抱着花儿,谁也不孤单寂寞。李白看了看自己,除了自己的影子之外,再也没有人相随相伴了,不禁长叹一声“我的知己呢?你们在哪里呀!”
李白继续前行,渐渐入山,眼前出现了一片竹林,青青的杆、青青的叶,一丛丛、一根根,枝枝向上,笔直的竹竿直冲云宵,每一棵竹子是那么的苍劲挺拔,哎!我怎么这么渺小呢?李白又发出了一声的长叹,挥了挥衣袖,继续前行。
登上山顶,在大树的掩映下一座亭子静立在那,上面的横槛上分明写着“敬亭山”三个字,李白径直地走进了亭子,几只鸟儿在树上互相追逐,不停地叫唤,李白投去了羡慕的目光:“鸟儿呀,我真羡慕你们,你们可以在这里自由的飞翔,自由的歌唱。而我呢?”话还没说完,鸟儿早已飞得无影无踪了。
远处飘来了几朵白云,悠然自得,似乎在那里鸟瞰敬亭山的美景,李白刚走出亭子,想欣赏一下云朵的纯洁,可这几朵白云似乎明白了什么,渐渐向远处飘去,越飘越远,很快就消失在视野中了。
就在李白感到孤独无奈之际,他发现默默不语陪着自己的眼前这座敬亭山很美。于是他静静地凝视着,发觉敬亭山也一动不动、孤独地看着他。李白不禁笑道:“只有敬亭山不嫌弃我,愿意与我为伴,真是难得一知己!真的是难得一知己啊!”