一涧溪声,两岱青山,几谷淡淡的烟云。半亩山花,三四座僧庐,数个冷冷的行人。喜欢这种深远的山林,喜欢山林里的清欢。行到水穷处,坐看云起时。
峰回路转,一山放开一山拦,人生有无数的离别,也有无数的遇见。一路前行,一路汗水。总以为最美的风景,就在前方,就在不远的远方。丢弃了童年,丢弃了青春,丢弃了美好时光。匆匆匆。催催催。回首,满山烟云,一道残阳。
年少时,那样绝情舍弃的爱,却成了心中最深的伤。最后才知道,一生之中,最不能再见的人,原来就是自己永远拿不起,也放不下,珍藏在最深最深的心灵深处的那个人。岁月老了,心没有老;时光老了,记忆未曾老;容颜老了,眼神没有老。生命中无数蝶来蝶往,无数花开花谢,最美的还是最初的那只;最艳的是含苞欲放要开未开的那朵。
“假如爱情可以解释、誓言可以修改。假如你我的相遇,可以重新安排。那么,生活就会比较容易。假如,有一天,我终于能将你忘记。然而,这不是随便传说的故事。也不是明天才要上演的戏剧。我无法找出原稿,然后将你将你一笔抹去。”席慕容的《错误》,数十年后,又成了我的错误,她美丽的忧伤,又成了我的忧伤。
淡淡的忧伤,浅浅的遗憾,深深的痛。人生哪有无怨的青春?人间哪有不悔的人?佛曰:这是一个娑婆世界,娑婆即遗憾。残缺,即完美;遗憾,即圆满;刹那即永恒。岁月最精美的,是它的留白。宝黛爱情,在烟火还未到来时,就已陨谢,如半开的蓓蕾,绝美。一本红楼,只写大半,留给世界,无尽的迷。
别样美,别样情。感恩岁月,在最美的时光,给了我最美的回忆。感恩生命,在最美的季节,遇见最美的你。感恩你,我亲爱的朋友,用最纯美的爱,温暖了我一生。