敬亭山作文
“三月三,游敬亭山”已成为宣城人的惯例。星期天,我和爸爸来到了敬亭山。远远望去。高大的敬亭山就像一个绿色的大包子,满山都是郁郁葱葱的树木。
走进大门,两边的田野里盛开着金黄色的油菜花,一朵朵的小花有点像黄色的蝴蝶,凑到近处,一阵阵清香扑鼻而来,真让人觉得神清气爽。
再往前走,抬头一看,远处呈现一片粉红色的海洋,多么美呀!我飞快地跑了过去,好大的一片桃林呀!每棵树都缀满了桃花,每朵花都绽开五片花瓣,看着这么美丽的桃花,我真想摘一束送给妈妈,可又想,少一朵花,农民伯伯不就少收一个桃子吗?便缩回了手。
走出桃林,我慢悠悠地走到水库边。水库的水好清澈呀!清得都能看见水底的石头。水面上游着几只小野鸭,时而潜入水里捉鱼吃,时而欣赏着湖面的风光。水库真美,空气特好,有一次我还在水库边看见过白鹭呢!
“相看两不厌,只有敬亭山。”春天的敬亭山真美!