闪电作文300字
突然,一道耀眼的电光把天空和地照得通亮。我清楚地看看对面山腰的小凉亭,甚至远处的铁三角架也清晰地看到了。
雪声未停,又一道闪电眼前宽阔的街道像一条白色的带子,展现了我的眼前,由于水的反射,放出耀银光。天色越来越暗。乌云像赶集似的一个劲地向压向天空。乌云越来越厚,天越来越底。一时间,天昏地暗了一片可怕的黑暗像贪楼的恶魔一样全图把整个世界吞噬掉。就在这时,闪电像一条短健的金龙,把乌云撕得四分五裂,又像一柄利剑把乌云划得七零八落,刹那间,无穷大的天宇灿烂生辉。
闪电,时而用那耀眼的蓝光,划破黑沉沉的夜空,照出了一条银光,照出了在暴风雨中狂乱地摇摆的田禾,照出了似鞭打着大地的雨天地又合成一体,一切又被无边无际的黑暗吞没了雨和那大雨中吃力地迈着脚步的人景。一刹那时电光消失了。