闪电的作文
炎热的夏季,我正在家里写作业,透过窗户望出去,天像娃娃的脸,说变就变,一下子乌云密布,好像一张黑面纱裹住了蔚蓝的天空。天渐渐暗了下来,世间万物顿时失去了生机。
就在这时,只见眼前一亮,啊,那是什么?只听到“轰隆”一声,整个身体好像被震了一下,啊!原来是闪电呀。真可怕,它一下子就把一棵大树的枝丫劈了下来。人们都怀着害怕的心情急急忙忙地快步跑回家。
可在不知不觉中,我却发现闪电是美的。
闪电,有时像一根光柱,直射人间;有时又像一张大大的网,把整个城市都给裹上了。它光芒四射,一道闪电劈下来,顿时,整个城市都被照亮了,它身上似乎披上了一件金背心,射出刺眼的光芒。光的颜色也是变化多端,有时变成红色,像一团团火焰,燃烧了墨水般的天空;有时变成金色,像一堆堆发光的黄金,染黄了大地;还有时变成白色,像一片片洁白的雪花,降落在人间。
闪电的声音也非常吓人。一道光柱下来,伴随着刺耳的声响,这响声如虎啸狮吼,直钻我们的心口。一开始是比较闷的响声,接着渐渐响了起来,好像唱歌似的,越唱越有劲,最后,又慢慢平静下来。
这惊险而又美丽的闪电真让人看不够。我们只有注意观察,才能发现闪电中的美!