写山西的作文
今年,我去山西旅游,那里有一座山历山,它是国家一级自然保护区,它一年四季美如画。
春天,万物复苏。山上的冰雪开始融化,汇成一条条小溪,淙淙流畅。树木的枝头上,探出一个个嫩绿的小脑袋,似乎在欢迎我到来呢!百灵鸟和喜鹊正站在树枝上唧唧喳喳地叫着,犹如在告诉人们:春天来了!春天来了!
夏天,历山穿上了一件翠绿的衣裳,让人感到格外清新。山下,小溪里的水清澈见底,可以看见一群金鱼成群结队地游来游去,还可以看见溪水里的石子、沙子,都可以看得一清二楚。有时阳光照耀在水面上,溪水的水就好像镶上了宝石般闪闪发光。
秋天,美丽的历山换上了红色的裙子,秋风一吹,枫叶就翩翩起舞地飞舞起来。许多枫叶掉落在地上,便变成了红色的地毯,走上去像在磨擦沙子一般。
冬天,满天飞舞的雪花慢慢地落在雪地上,给冬天添加了不少色彩。傍晚,树林美地简直叫人无法形容。星星的光照射在树枝上,变地像圣诞树那样银光闪闪,美丽极了!
我爱这美丽的历山。