身边的艺术作文
在我上小学四年级的那年,妈妈想培养我一门兴趣特长,经过多方打听,说我在唱歌表达方面还有点天赋,妈妈为我选择了一门艺术—声乐。就这样,我糊里糊涂地开始了我的艺术“生涯”。
老师让每周六去她家上课,坐在开往老师家的车上,我闭上眼睛想象老师的样子:严肃的外表,紧锁的眉头……听妈妈说,这位老师毕业于西安音乐学院,专学声乐。
车子在家和园停下了,老师站在大门口迎接我们,我见到了老师,随即眼前一亮:一双会说话的眼睛,恬静的瓜子脸,吊得高高的马尾,还有一身清爽的运动服……她根本不像一个严肃的老师,而像一位和蔼可亲的大姐姐。我们边走边谈,我一直傻呆呆地盯着老师,心想:天下怎么会有这么可爱、漂亮的老师呢?我们不知不觉地来到了她家。
开始上课了!我兴奋地站直,她亲切、温柔地教我怎样运气,唱高音,她的一举一动都是那么慈祥。因为这位“大姐姐”,我对音乐渐渐有了兴趣:回家认真练习学过的曲目,早早地收拾好书包,等着下周上课,声乐水平也在突飞猛进地提高着。我发现自从学了声乐,我的胆子也慢慢变得大了起来,以前见到客人都怯生生的,而现在却敢给客人们唱歌,这难道不是归功于学习声乐了吗?
在魏老师的鼓励下,我参加了杨凌首届星环杯少儿歌手大奖赛,并一举拿下了杨凌十佳少儿歌手的奖杯;我的英文歌《铃儿响叮铛》又在杨凌英语才艺比赛中获得了第二名的好成绩。
如今的我,面对舞台已不再胆怯,而唱歌也让我的课余生活变得丰富多彩,在睡前“咦咦呀呀”地唱那么两三句,成为了我每天最大的享受。
我爱唱歌!希望这个爱好能够继续伴随我快乐成长!