美丽的深圳作文
虽然我出生在加拿大,不过在我很小的时候就随着父母一起来到深圳,我已经住在深圳很久了,所以深圳应该算是我的第二个家。今天就让我来带领大家一起走进我美丽的家,走进美丽的深圳吧。
爸爸妈妈告诉我,三十年前的深圳和现在的深圳可是完全不一样的,那时候的深圳还是一座小小的渔村,到处都是低矮破旧的房子,道路也是坑坑哇哇的,根本看不到现在的高楼大厦。经过短短三十年的改革奋斗,崎岖的山路变成了干净平坦宽敞的柏油路,低矮破旧的房子变成了是高楼厦,城市中随处都是可以供游人休息的广场,人们一边悠然自得地散步,一边欣赏着广场的各种各样的艺术雕塑;宽敞干净的深南大道两边种满椰树和各种鲜花;著名的深圳标志性建筑帝王大厦,它建于1996年,高384米,是当时亚洲最高的建筑,现在是世界十高建筑;世界之窗,将世界许多国家的著名景观按照一定比例缩小而建成的和原景物一模一样的景观来供游人参观,比如法国的埃菲尔铁塔、埃及的金字塔和狮身人面像、喷吐岩浆的夏威夷火山、意大利比萨斜塔,尼亚加拉大瀑布等等,让你不出国门就可以环游世界;欢乐谷是孩子们的乐园,各种各样的娱乐项目保证你在里面玩上几天都不愿意离开的。红树林的湿地公园,每年都会有很珍奇的候鸟在此安家。现在的深圳的交通也非常发达,一条条铁路、一架架飞机,可以让人们可以通向世界各地。深圳还是电子、高科技最发达的城市。
深圳四季如春,有各种各样的亚热带水果,如仙人掌结的果实火龙果、杨桃、莲雾、芒果、鸡蛋果、波罗蜜等等,这些水果都特别好吃。
深圳因为是个移民城市,所以你在这里可以吃到各个地方的美食,如四川菜、湖南菜、上海菜、新疆菜、湖北菜,还有很多国家的美食如泰国菜、印度菜、墨西哥菜等等,不过最好吃的还数深圳的海鲜,这些美食保证会让你流连忘返的。
深圳好玩、好看的地方实在太多,好吃的东西太丰富了,如果你有兴趣,不妨亲自来感觉一下特区的魅力!