深圳的作文
近几年来,深圳的空气污染已经非常严重,几乎只能看见淡灰色的天了,人们也很容易生些呼吸道上的怪病,深圳会变成这样我认为有以下几方面的原因:
一、汽车增加,尾气排放量增多。
二、人口增多,二氧化碳排放量增多。
三、工厂大量排放有害气体。
我们先从第一个问题开始解决。
人们应该少坐私家车,尽量多坐公共汽车,如果实在没有办法的话车子也应该装上“三元催化器”,这是一个可以净化尾气的机器,如果装了的话,车子就只能使用无铅汽油,不然的话不仅不会净化空气,反而会把以前排出的尾气变得更脏。
该第二个问题了。
人口增多虽然会使二氧化碳增多,但是说不定这样还会变成一件好事呢!如果每个人在一个星期内都能植一棵树的话,那深圳在一个星期内就会增多好几百万棵树,这样算下去,人越多树也越多,那十年……二十年……三十年……深圳很快就会变成一个“森林之城”呢!
最后一个问题的解决办法:工厂应该减少排放废气,主攻如何收集废气并把它们用在有用的地方的技术。
如果这样做的话,深圳,将会变成一个“地球上的天堂”!!