时间过得真快呀!一眨眼,30年就这么过去了,我21岁当上了科学家,现在也是个快45岁的人了。我走出研究所,坐上太阳能加风能再加电能的海陆空节能车,在街上转着,路边一些“服务者机器人”在等待需要帮助的人,它可以辨认需要帮助的人可不可以自己做这件事,不可以自己做才帮助。
不要以为那些垃圾桶只是普通的垃圾桶,它也是一个机器人,人们只要把垃圾丢进去,机器人就会识别,然后分类并传送到相应的地下垃圾处理厂。……我启动了飞行模式,飞到了天上,一艘战舰从近处飞过,它是维护国家领空的重将之一。那些穿着交通警察服的机器人就是“交通警察机器人”,它是可以海陆空工作的机器人。还有那边的机器人,它背着一个工具包,它是“修理机器人”,如果有车故障,靠紧急悬浮装置停着的时候,他就迅速过去,3分钟内就可以把车修好。……
我又启动了水上模式,在海上享受着,一眼见瞥“导航机器人”,它能发现一公里以内的船只,把情况随时发送给船只和海控局。……我们要继续努力,让我们的生活更美好。