30年后的深圳作文
三十年后的深圳应该是一个拥有高科技的城市,塞车的时候道路可以变成无数层,汽车可以自动变成会移动的房子。黑板可以变成触摸显示屏。别墅的屋顶可以随时变成太阳能电池板,屋里所有的电器都是太阳能的,这样可以节约用电。地铁可以变成飞机,门可以上下左右地活动,想吃饭的时候机器人就会过来为你吃饭,如果你吃饱了,机器人就会把你吃饭的餐具放进自己的一个大口袋里,变成干净的餐具,这样就可以节约用水了,想上厕所的时候,会走路的马桶就会及时赶到,想游泳的时候只要点一下按钮,整个房子就会变成游泳馆,并且是恒温游泳池,游泳池里的水都是自动消毒重复利用的。
想穿衣服的时候就在点一下按钮,带轮子的衣柜机器人就会给你穿你自己喜欢的衣服,植物要浇水的时候喷壶机器人就会立刻赶到,给你的植物浇水,这样就减轻了花农的工作压力。