美丽的深圳作文
我生活在一座美丽的海滨城市——深圳。深圳没有乡下的宁静,在夜晚却是热闹非凡的。
就从傍晚的深圳开始说起吧!傍晚太阳从西边落下山时,在海边上留下了让人留恋的最美影像,使我不禁想起了大诗人白居易那句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的诗句来。
到了晚上,整个深圳都沸腾了起来,来来往往的行人在大街上自由自在地行走着,马路上的车辆川流不息,闪烁的汽车灯光像一条银河从天而降,白天平常的广告牌到了晚上,却像化了妆一样,装扮着美丽的深圳。
深圳有名的两条大道是深南大道和滨海大道,它们像两条长龙一样穿梭在高楼大厦之间;深圳最有名的大厦就是地王大厦,平常它像一支就要发射的火箭一样直指天空。最有趣的是到了夜晚,地王大厦楼顶上的那束激光探射灯就像一个音乐指挥家舞动着手,正在深圳的夜空中演奏着一曲《夜光奏鸣曲》呢!
看到了吗,这就我生活的地方——深圳,欢迎你来深圳做客。