生存的追赶作文550字
鲁滨逊的自我保护使他生存下来;龚辉的自我保护使他逃离了灾难;而我的自我保护使我懂得了生存。
那是一个阳光灿烂的上午,我走在回家的路上,看见一只狗警觉地站在路边,两只耳朵竖着,一对小眼睛机警地转着。我好奇地打量着它,它也警惕地盯着我。它身上的白色的毛微微卷着,我却没注意到它的前腿弓了起来,趴在地上,像一支上了弦的箭,时刻准备着发射出来,低着头,喉咙里不停地发出“呼呼”声,好像在发出警告。当我发觉时,它已经大声的叫了起来,张开了嘴,露出了雪白、尖锐的牙齿,像一只狰狞的魔鬼,一步步的挪向我。我一下子愣住了,脸色苍白,冷汗一滴滴落了下来,不停吸着气。它会不会咬我啊?牙齿那么尖锐,一旦被咬了……我甚至感到了危险一步步朝我逼来。我赶忙回过头,迈开步子,飞快的跑了出去。“哒哒”的声音传进我的耳朵,渐渐变响,就像一个战鼓敲响在我的心头。我扭头一瞥,看见那只狗四腿交替,立着尾巴,不顾一切的跑了过来,身上的毛不停地抖动,舌头伸了出来,“呼哧”的喘着气,像一位强壮的大汉。我甚至感到了离我越来越近的呼吸。我越来越累,我们之间的距离渐渐变短,我不停喘息:完了!肯定要被咬了!我的脑海中搜索着各种方法,一种种提出,一种种否定,希望也在一次次否定中逐渐消失。有了!我的心头一亮,妈妈曾说:“狗追你时,蹲下来,摸地,别正视狗!”绝望中的我像看见了救命稻草,想死死拽住。我腿一弯,那狗停了下来,顿了一下,十分畏惧。我不停的摸地,那狗惊慌失措,头也不回地跑远了……
我十分感激狗,是他让我懂得了生存……