我游历了四个国家之后,乘船返回,途中,又遇风暴,木船被海水,昏昏沉沉中,我看见自己已经飘到了岸边,我又累又饿,浑身没劲,到处都是伤,昏倒在了岸边。
醒来后,我发现四周空无一人,“看来这是一个荒岛”我自言自语道。只听肚子肚子正在咕咕叫,我饿极了,得赶快找到一些食物来填饱肚子。走了很长时间还没,我还没有找到可以吃的食物,我开始绝望了。这时,突然出现了一只老虎,我感到雪上加霜,拼命的往前跑去,老虎也在后面紧追不舍,我饿极了,两眼发花,根本跑不动。我灵机一动,想到了在小人国里学到的动物语言,便喘着粗气,试着与老虎进行交流,没想到这一招真有效,老虎把我当作它的朋友,咆哮两声,慢慢地走到树林深处去了。
我突然发现树上有一种很奇怪的果子,我惊讶万分,可发现这种果子蓝蓝的,晶莹啊剔透。我已经饿的不行了,也不管三七二十一,拿起来就吃,感觉味道不错,香甜可口,这难道就是传说中的仙人果?我想着。
到了中午,我想我得做个房子来维持生计,因为这里到处是虫、野兽和蛇。我顺手往口袋里一摸,发现了一把小刀,是在小人国里别人送的,没想到在这里发挥了它的作用,这把刀锋利极了,很快我利用小刀收集到了我需要的材料。
我选择了一棵大树杈,在上面建起了一座小木屋。太阳落山时,我的房子已经完成。为了避免晚上的风寒,我利用“钻木取火”法生了一堆火。红通通的火焰照亮了四周,给我带来了温暖。
躺在我的小木屋里,我思绪万千,极其思念我的亲人。不行!我不能永远困在这里,我要造一艘大船,我一定要离开……