生存作文
一天,笨笨和他的好朋友梦梦一起去小河边游泳。笨笨在河里玩,梦梦回家去拿沙滩球和泳衣了。一不小心,笨笨的脚被一根水草缠住了。笨笨大声呼救,可是这里很偏僻,笨笨和梦梦也是偷偷跑出来的,大人都不知道。这里人生地不熟的,也寻求不到什么帮助。一个波浪打来,笨笨沉入水中……
过了好久,笨笨才醒来,发现自己在一个荒无人烟的小岛上。小岛很美丽,四周都被大海所包围着。岛上没有人烟,但有参天古木,遍地野草,还有很多小动物。笨笨遥望四周,发现这个小岛四周一片蔚蓝,看不见什么陆地。笨笨知道了自己的处境,后悔当时为了省买游泳池门票的钱,擅自离开父母去陌生的小河。笨笨要想活下去,就得现在这生存。笨笨找了一个干净的水洼(小岛前几天下过雨),喝了一口水,感觉到了饥饿感。生存,就得先解决吃的问题。笨笨废了九牛二虎之力才爬上一棵大树,摘下一个自己感觉熟悉的果子,在海水中洗了洗,咬了一口。真甜!笨笨紧锁着的眉头舒展开来,满意地点了点头。刚才爬树消耗了太多体力,笨笨沐浴着阳光,睡着了。
不知过了多久,笨笨才醒来——笨笨是被大风吹醒的。笨笨爬起来,已经开始下小雨了。笨笨转身想到大树下避雨,可是如果雨下大了,打雷的话,就不行了。笨笨手忙脚乱地找来一堆树枝,在一个小小草丛旁搭了个简陋的碗状小屋。刚钻进去,就下了雨。
笨笨就这样在岛上生活着,有时候路过一两艘船,笨笨也会呼救。
笨笨在岛上最大的困难就是寂寞。为了克服这个困难,常常和水里的小鱼玩捉迷藏,和小鸟赛跑。有一天,他突然拉肚子,饿得非常虚弱,是吃了变质的野果。他感到十分无助,便往水里扔石头。谁知,他摸到了两颗打火石。笨笨抓了一条鱼,用打火石的火烤鱼,不一会就填饱了肚子——这是他吃到的第一顿熟食呢!
日子一天天过去了,转眼间,笨笨已经在岛上渡过了三年时光,他对小岛已经是了如指掌了。直到有一天……
“咦,岛上有个人,不会是三年前失踪的笨笨吧?”一艘船驶过小岛,梦梦望着小岛。笨笨点火呼救,获救了。可是笨笨有些失望:“哎,我已经爱上那个小岛了,我好想念它啊!”
不久后,又有人发现了小岛。经过建设,该小岛已成为开发区,笨笨也经常坐船来这里游玩。