生存作文
太平洋中有一个岛屿,形状像一条侧躺的海豚。岛的周围有海豚在游泳,有海獭在嬉戏,有海象在争雄,有野狗在决斗。今天就让我为你来讲述这个海豚岛与那个女孩卡拉娜的离奇故事。
在这个海豚岛上本住着一些印第安人,却因为阿留申人的到来打破了他们原本平静的生活。因为食物,双方发生了争执,大开杀戒,一下死了许多人,为了逃命,剩下的不得不坐船离开这儿,但卡拉娜为了救弟弟拉莫留了下来,于是这个十二岁的女孩,开始了长达十几余年的孤岛生活。拉莫被狗咬死,自己制作武器,一人独自出海,盖建房子,驯服朗图,这一个个神奇的故事读完后都令我意犹未尽,荡气回肠。在经历过种种困难后,卡拉娜也渐渐地成熟起来。
阅读这本书时令我最震撼的是书中的故事情节与生存常识,更是卡拉娜那种坚强的精神。在面对庞大的海象时,她没有畏惧,而是勇敢地射出箭;在面对凶恶的朗图时,她没有害怕,而是用爱心去感动它;在面对可怕的大章鱼时,她没有放弃,而是鼓起勇气,让它束手就擒……
卡拉娜是坚强、勇敢、和平、美好的集合体,她用自己的智慧学会了和大自然交朋友,也用行动向我们证明了生命的意义与价值,这些是十分难能可贵的。倘若我们能拥有她的十分之一,跑道上就会有坚持的力量;倘若我们能拥有她的十分之一,生活中就会有困难被克服;倘若我们能拥有她的十分之一,未来就会更加精彩。
《蓝色的海豚岛》让我知道,想要拥有生命,就必须要向卡拉娜一样,学会生存。