生存作文
人们啊!醒悟醒悟吧!如果我们还是按平常的习惯去做,那么我们生存的环境迟早会毁灭的,所以,我们以后一定要保护环境让我们的家园变得清洁、美丽!
朋友,当你看见一堆堆垃圾高如小山,一条条溪流恶臭难闻,一股股有害气体毒害人体时,你的感想如何?我那时却是气愤得想大声呼叫:“请关注人类的生存环境!”
谁都知道,地球是我们赖以生存的家园,如果地球被毁,人类将栖身何处?那时就真正是世界末日!而造成世界末日的是谁?正是妄以“地球主人”自居的人类!
谁都知道,五六十年代,天空万里蔚蓝,山岭青葱翠绿,河水清澈见底。尔后溪中鱼虾绝迹,到现今河水黑臭难闻。而造成这一恶劣状况的是谁?是那些掠夺资源、目光短浅的利己主义者。
不是吗?进入工业社会后,经济迅速发展,而这些发展正是建立在环境日益恶劣的前提下。这种以破坏环境为代价换取经济发展的“妙计良策”一直延续到今天!看吧,山顶上光秃秃的一片,白色污染遍及城乡。看吧,一条条烟囱喷出的滚滚黑烟,铺天盖地的沙尘暴……
是啊,经济发展,商业繁荣!但谁能想到背后的悲剧和辛酸?当你看到一块块良田被冲毁时,当你喝着污染的水时,当你呼吸着有害的气体时,你能否更远一点地想到我们的将来,想到我们的子孙后代?当你做出破坏环境的举动时,你难道不更远一点地想到自己的“暴行”将带来的后果———地球的毁灭。
朋友,请关注人类的生存环境,就如关注自己的人生。请爱护我们的地球,保护好自然中的一切有用资源。到那时,我们的生存环境将变得更加美好宜人。