咦?我怎么来到一个孤岛上呢?爸爸妈妈呢?一个人都没有,怎么就我自己?我一摸兜,手机在,赶快给妈妈打电话,可是怎么也拨不出去,折腾半天竟然没电了。我有些害怕,不知会发生什么?
突然感觉又渴又饿,怎么办呢?我一直向前走着,突然我想起,水应该在山谷中自上而下地流下来,于是我就开始向山林深处走去,可是我的身体却怎么也不听使唤。好不容易迈出一小步,呼!好热!受不了了。不行我要坚强,我一定能战胜困难,我要活下来呀!这里一定有水,我好像听见山涧泉水的声音,我似乎感受到泉水带给我的凉爽。不知是什么力量,我终于迈开了腿,向前走去。哗啦哗啦……什么声音?一定是泉水,我开始变得兴奋起来,我感觉浑身有了力量,我真是功夫不负有心人呀!我终于找到了,赶快冲过去趴到地上喝了个痛快,甘甜的泉水太好喝了,渗透到我身体的每一个细胞中,我顿时神清气爽,精神了很多。
只是还是觉得有点饿,如果有个炸鸡腿就好了。一想到炸鸡汉堡,我的口水直流,越来越饿了,不能想吃的,赶快找食物吃。突然发现小溪里有游动的鱼,虽然不大只有我手掌长,但是要是能抓住就好了,我想起电视里的一幕,一个男人拿着一个用树杈自制的工具,扎向大鱼,要快要准。我就赶快找树枝,终于找到一个类似的,但是怎么也磨不尖,扎不上鱼,最后,我急中生智脱下了我的薄上衣,在水里一兜,竟然兜上来了,我喜出过望,可是怎么吃,生着?感到有点腥。想起古人钻木取火,费了好大得劲,终于生起了火,可以吃烤鱼了。吃了烤鱼,虽然没有盐,但我觉得还是很香很香的。火还可以取暖,还可以点着火吧,用火光求救。
于是我等天黑的时候,拿着火把站在海边,希望可以有人看见我,终于远处看到有一艘船的影子,我挥动着火把大喊着,兴奋极了。终于他们发现我了,探照灯向我照过来,我获救了!获救了!我大喊着,突然听见妈妈说:“快起床,要迟到了!”等了半天我才回过神来在想是不是穿越了?那么真实。原来我做梦了。看到妈妈,家里的感觉真好,我好幸福呀!