生存作文
下面我们来说夏令营当中两个艰难任务之二——都市生存。
在经过夜行军的第三天,也就是夏令营的第十天,老师宣布要带我们出去都市生存。
早上8点30分,老师给我们一人一张介绍信。队伍集合就向目的地出发。这次的打工地点还是在葭芷的某街道。一路上太阳公公一直陪着我们,知了也一路伴唱着。大家个顶个的汗流满面,可也掩饰不住兴奋的表情。呵呵,当然也有郁闷的,因带队老师说过,我们的午饭就全靠我们自己,万一找不着工作就会没饭吃,更别提挣到工资了。所以私下大家都开始商量着到时怎么组队,谁跟谁一起去找工作。
等我们到达街道时,将近10点了,老师开始宣布注意事项和返回集合时间。看的出来没几个同学是真正在认真听老师讲的,眼睛都在不安份的东瞄西瞄,寻找着自己心目中理想的工作。
等老师宣布完要求后,我跟陶陶、李星颐、朵朵组成一个对。当我们向第一家进攻时,老板因我们人太多而被拒绝。有了这次经验,我们又分成二二一组。我和陶陶在一组。
接着我和陶陶去了一家杂货店,我们向老板介绍了我们的目的和要求,很幸运的是老板竟然把我们留了下来,当时我们高兴的直鼓掌,连声感谢老板。“再说一声,我们是第一组找到工作的噢,哈哈!”
接下来就是我们的工作时间了,按老板要求我们先去仓库搬一些脸盆类的小东西搬到店里,再擦干净。别看着很简单,可也把我们累的够呛。老板看我们汗流满面也一直让我们休息会,可我们还是一直很努力很努力的干。午饭后,我们又把堆放在哪卖的碗也洗了一遍。看的出来老板很满意我们的工作。
一直到了下午2点,我们跟老板拿回了介绍信,老板还帮我们写了工作评语。更高兴的事,老板给了我们一人10块钱。当时我们虽然很累,可心里可美了呢。我决定要把这钱留着回家交给爸爸,我想他一定比我更高兴呢!想到这我心里想吃了蜜一样甜。
回营地时老师看我们都太辛苦了,就叫了出租车。到营地我们都拿出了各自的工资,都在讨论心德呢。后知道这次有3个同学到12点半才找到工作,老板给了他们一人7块钱,让买饭。可他们也都没舍得。经过这次活动大家都明白了工作的辛苦,也都明白了爸爸妈妈们的不易。