云帆走向他家右边墙的冰箱那,然后打开了冰箱的第二扇门“吃个苹果压压惊!”说着,他从冰箱里拿了个苹果。津津有味的,吃完了软棉棉的苹果后。云帆躺在了,有点硬邦邦的床上,睡起了觉。也许是跑累了的缘故,他不一会儿就睡着了,而且睡得很沉,很舒适。醒来后,他起来打算吃午饭,可是他发现自己竟然忘了买盒饭。云帆:“我的饭呢!我的饭呢!该死,竟然忘了买。”“天啊,我好饿!”“出去买吧!”此时云帆想到了那些怪物残忍撕咬的情景:“哎,算了”“有了,叫外卖!……不过……不知道…送外卖的…到了…这…死了…没……哎!”云帆站了起来,走向冰箱,他想看看冰箱里还有没有吃的。他打开冰箱的第一扇门,冰箱里面空空如也,他关上了冰箱的第一扇门。
打开了第二扇门,冰箱里的吃的,只有那几个苹果,他拿了一个“虽然以前在一个电视节目上听说空腹吃水果会拉肚子,但是我的肚子真的好饿啊!再吃一个吧!”走到电视机前,蹲下打开了电视机下的柜子的第一层,找了一个遥控器。然后走到床边,用左手从桌子下面挪出了一张椅子,坐在上面。
右手用遥控器,打开了电视。电视机里播放着新闻,新闻里一个女的说道:“今天上午,有七、八颗陨石以十分惊人的速度朝地球袭来,这些陨石中大部分都携带着放射性物质。被放射性物质辐射到的患者会发生变异,像疯了一样,见到人就咬。被咬者不久后也会变得跟它们一样,这些患者就如同电影中丧尸一般的生物。由于放射性病毒的感染,现在全球已经有几亿人不在是人类了——是丧尸,除了人类以外还有一些动物也发生了一些变化。
建议大家,最好呆在家里不要出来,避免发生意外。要是实在不想待在家里担惊受怕,可以前往附近的临时安全区避难!”那名女的说完就切换到了那些丧尸所在现场,一名男记者拿着话筒说道:“我和我的摄像师到了一处人较少的镇里拍摄丧尸,这些丧尸他们发现了我们,不过不要担心,等会儿,我们可以乘车离开。”
说完,摄像师对准了那些丧尸进行拍摄,此时的云帆看到了那些丧尸脸上狰狞的面目。他拿了遥控器,关闭了电视机。他走到了电脑那里,从放电脑的柜子下面挪出了张木制的椅子,然后打开了电脑的主机,坐在了椅子上面。他的右手放在鼠标上,等待电脑的开启。这时云帆的手机响了一下,他从裤袋里掏出了手机,打开一看,是学校发来的信息。信息上这样写道:“由于放射性病毒造成的变异生物的原因,学校没有办法正常让你们继续学习。所以,在此期间,大家最好待在家里,避免遇到危险,不用去上学了。还有那个学费,想要的到学校的校长办公室去拿,过了明天就没有了,后天我们得离开学校逃往安全的地方”收到了这条信后…………
第三章:收到了学校的信息后,他想到“那可是我在暑假辛辛苦苦才挣来的血汗钱啊!不行,怎么可以就这样让校长给私吞了呢。明天,我要去学校把钱拿回来。”