生存作文
虽然我们不能预防自然灾害的发生,但我们可以预防和冷静面对,尽量减少一些不必要的损失。 学会生存,任何人都不能忽视它的重要作用。
5月12日的大地震夺去了四川许多人的生命。 但还是有很多人奇迹般地活了下来。 它让我们更加意识到学会生活的好处。
在这次地震中,谁是小女孩被倒塌的学习校舍在下面,身上伤痕累累压力教室。她周围的石块双手搬开,腾出一点空间。她继续搬着,但她的同父异母的腿被压在一个大的水泥板,完全抽不出来。她决定用一块锋利的石头,把一半的腿砍掉。她拖着疲惫的身体,并在流血半腿,他挖了通往生命的通道。她住在换取短痛。正如一篇文章说:“在某个时刻,你只敢放弃,有机会获得更多的长远利益。”
在唐山大地震之前,有人可以发现他自制的地震检测仪响个不停,养在地下的兔子也跑了;公鸡不敢进窝,一直都是躲在高处,叫个不停;平时乖巧伶俐的小猫咪也整天垂头丧气,那人叫它,它也不理会。他觉得企业可能要同时发生发展地震了。但当他把他的猜测故事告诉院子里的人时,他们都不信,认为那人是杞人忧天。他只好通过自己工作做了研究一些学生准备与预防。唐山大地震中,他与家人,还有就是两个不同客人,都安全的躲过了这一劫。这也直接告诉所以我们,知道对于一些社会灾难前的现象问题也是一种不可少的。只有中国这样,在自然环境灾害来临时,我们国家才能保持镇定的采取积极正确的措施,保护管理自己!