生存作文
每年暑假,我都盼望着能够参加暑期夏令营。
今年暑假,爸爸让我去参加青少年宫组织的香港城市生存夏令营,这不是普通的游玩,是一次国际性的青少年交流活动。
我们乘飞机抵达香港,首先前往海防博物馆,里面陈列着许许多多的军事武器,还有各种各样用来隐藏的堡垒,让我们大开眼界。导游带我们眺望远方,她说远方的那座山叫魔鬼山,因为这个地方是入海口,外国人入侵时,战争大多都是在魔鬼山的山脚发生的。因此,香港人就在这里建设了一个海防基地,多年后,废弃的海防基地便成了我们参观的海防博物馆。
我们又来到了女童军中心学了营火歌,进行了手工劳技等技能实践,还参加了各种好玩的游戏。
香港的指导老师跟我们说,香港的公共场所不能随意吃零食,喝饮料;路上不能乱扔垃圾,不然会被罚款1500元港币;公共场所不能随便蹲下,不然别人会觉得你是一个乞丐;公共场合抽烟和大声喧哗都会受到处罚。
老师的介绍,让我们从这些最平常、最普通的事里看到了香港人的素质,看到了香港社会的和谐与文明。路上没有任何纸屑,公共场所没人抽烟,道路永远不会堵车,人们总是在礼让……这些画面都深深地印刻在我的脑海里。
我想,我们离这样也不会太远,相信通过大家的努力,我们也会变得越来越好,变得越来越文明和谐。