生存作文
走进博客,翻开大脚熊博客的这一页,一篇《学会生存》映入我的眼帘。
这是一本书——《鲁宾逊漂流记》,她看之所感,感知所悟,写下了《学会生存》一文。看了大脚熊的这篇文章,我满心感慨。
大脚熊提出每个人都要学会生存,努力生存,因为生命只有一次,消耗不再归来。何况在这个千奇百怪的世界里,在那个荒无人烟的小岛上,你能保证你的生命是安全的吗?
不能保证。但是,只要我们学会生存,一切都能度过。
相信大脚熊的观点一定引起了大家的共鸣。我也是一样,我觉得生命固然重要,学会生存更是生命中重要的一部分。
一个人,如果不能在短暂的生命中学会生存,那么就让你失去了活着的信心,就不能做生命的掌控者。
看完了文章,我内心受到了感染。这时,我才深深的感受到,一个人学会生存是多么重要。
所以,我要从现在做起,在生活上多帮爸妈做些力所能及的事情,这也是提高自己生存能力的方法哦。在学习上,更要养成独立自主的习惯,做到有目的,有计划的学习,这样也能提高学习效率。
有时由于懒惰而不想干事,有时由于天冷而不想动手,有时还以年龄小为由而推脱。不想做,就有各种各样的理由。从大脚熊的文章里,看到生存的重要性,所以,我要克服一切困难,学会生存的本领。
只要我们学会了生存,我们的生活、我们的生命就一定是有意义的,而不是荒芜的,充满悲伤的。
不怕千辛万苦,走上生存之路!我们都要——学会生存!