生存的作文
猫,是人类的朋友,同样也是地球这个大家庭的一员。猫也有属于自己的生存权利,而不是只供人类玩耍、取乐的。
今天,我决定把食物带给那些流浪猫。猫最喜欢吃什么?这个问题我想了很久。鱼?我总不可能把整条鱼带给它吧。后来,我想起了之前我也曾经喂过猫:鱼干。
拿上鱼干,我便在小区中寻找猫咪了。我有些担心,猫天生多疑,而且胆子小,它会接受我的鱼干吗?疑虑马上被打消了,在走到拐弯角时,一只花猫跳了出来,把我吓了一大跳。我原本想象会有一只常见的黑猫低头品尝着我的鱼干。但没想到竟是一只可爱的小花猫。小花猫扑在我腿上,“喵喵”叫着。我心中一动,蹲了下去,抚摸着猫咪柔软的猫,感受着它的体温。
我将鱼干撕成碎片,放在地上。猫咪没有迟疑,把嘴凑了上去,不一会儿,便将鱼干吃光了。我想抱一抱这只猫,它却千方百计地把我的手蹬开。我不禁感叹:好有性格的猫哦。
经过这次喂猫行动,我的感触很深。我不明白,人为什么要残忍地伤害小动物。从前,人与动物是一家人啊,为什么要残杀动物呢?