生存的作文
在我们的生活中,会有许多灾难:人为灾难,自然灾难,突发灾难。当灾难来临时,我们不要慌张,要耐心的等待救援。
我来说一个我在杂志上看到的故事吧。一个孩子放学后她妈妈来接她,因为他妈妈有汽车,正准备走呢。后面来了几个男人,一拥而入,把他和他妈妈全逮住了。他们立刻明白这是绑架。然后他们开车到一个路口边,让孩子的妈妈回家拿五百万赎孩子。因为孩子的爸爸是个百万富翁。然后把孩子的妈妈放了,孩子的妈妈看见了车的车牌,并记了下来。一被放她立刻报警,并和自己的丈夫说了这件事。然后她拖延时间,也为警察找他们争取时间。再说那个小男孩,他也很聪明,他知道自己该干什么。他麻痹劫匪,他对劫匪说;叔叔,我不喊也不跑,就听你的话。然后劫匪就放松了警惕。最后,等劫匪去取那五百万时,旁边的警察一拥而上,制服了这伙劫匪。他们并找到了藏小男孩的地方,把小男孩救了出来。
当我们遇到灾难,不要慌张,要冷静,要耐心的等待救援,要学会生存。