生存的作文
赖以生存?地方?听到这个题目,大家肯定都会丈二和尚——摸不着头脑。其实我们大家赖以生存的地方,不正是我们的地球妈妈吗?地球是美丽的,它有着美丽的身姿,纵横交错的条纹,那条纹是五颜六色的,但现在已经不存在了。
她为什么会不存在,下面就让我为大家讲一个故事吧!
从前有一个非常美丽的村庄,那里山美,水美,人美,树更美。但是到后来不知道为什么,家家户户都有了一把斧头,人们自从有了这把斧头,就天天上山砍树,随着木材的急剧增多,人们的房子,家具是越来越好了。原来那里的一棵棵“伞松”在微风中摇曳着优美的身姿,俨如一只只大酒杯,注满玉液琼浆般的绚烂阳光,真是一道亮丽的风景线!可现在由于人们乱砍滥伐,那美景已经不存在了。由于树木的减少,这里常年发生泥石流,地震这些自然灾害,有人说是这一把把斧头惹的祸,其实不然,我们大家都知道其实真正的真凶是我们人类自己!
我们天天说保护树木,保护地球!可是谁真正做到了呢?是你,还是我?可能你往地上吐一口痰,那就是破坏了自然环境,表面那一口痰是那么的渺小,但是他的破坏是那么的大......如果你们大家不想让地球母亲每天都过着被烟呛得直咳嗽的生活,不想让气球母亲每天都闷闷不乐的话,那就行动起来,低碳出行,绿色出行,让我们一起吧绿色保持下去吧!
那就让我们醒过来吧,保护我们的地球母亲吧,保护我们赖以生存的地球吧!