生存的作文
我常常想什么是生命生存的力量?而今天看了《鲁宾逊漂流记》,我明白了什么是真正的生存。
鲁宾逊离开了祖国英格兰,想到巴西当殖民。不幸的是在一猪猪你好天早晨,海面上起了大浪,他用自己的游泳技术和对生活的珍惜游到了一个荒岛上,而他身边唯一的武器只有小刀。他决定要在荒岛上住一晚上。第二天早晨,他醒来发现自己船的残壳。他又游到船上去,这里有很多生活必需品,他还找到自己的猫。
鲁滨逊用木筏把生活用品带到岛上去,他还做了一个房子,并用剑木头来让自己不受攻击。他找到了自己的狗。他不会孤单。可是好景不长他不会生火,夜里一点也不暖和。船上拿来的面包吃完了,没有了口粮。水也没了,,他非常口渴,还做了一个梦:他父亲来了,父亲有水,不让他喝,他死了。鲁宾逊不甘心,他不想这么早就结束了生命。于是,他开始做小麦,一半种子流走了也不放弃。他开始学生火,打了好久,也生不出火。
终于上帝对每个人都很公平,他的小麦丰收,用打火石也熟练了水也找到了。他过上了安详的日子。
鲁宾逊凭着对生活的憧景成为了这个岛的岛主。如果让你一个人走进这个岛,等待你的会是什么?寒冷、饥饿、死亡!让我们以鲁宾逊的精神面对生活吧!