生存的作文
生存,不但是一项本领,更是一个人意志的考验。生活中,只有那些善于生存、有顽强意志,会自我保护的人才算得上是主宰生活的强者。生存意志,是我们日常生活中一种不可或缺的本领。
我曾经读过《鲁滨孙漂流记》,鲁滨孙在荒岛上建立起属于自己的自由“王国,”并且在其间生活了二十八年,整整二十八年呀!我们很难想象,他在荒岛上是怎么样渡过这二十八年的各种苦难、孤独和寂寞的。是什么支撑着他能够顽强的渡过了这二十八年呢?只有一个答案,是生存的意志!他有生存的本领,加上顽强的意志,才克服了重重困难,战胜了重重危机,撑到别来来救他。由此可见,生存的意志能够决定一个人的生死。
生存意志说简单也不简单,说艰难也不艰难,对于那些会生存、善于生存的有顽强意志的人来说,无论在怎样的情况下,他们都会想尽办法生存下来。这也就是说,我们在遇到偶发事件、危险以及灾难时,我们要学会不惊慌失措,用平时在生活中所积累的经验和知识来使自己化险为夷,转危为安。
我们在生活中总会遇到一些意外:例如火灾,洪水,地震等等一系列灾难。那么,我们该怎么办?我们要生存!“生存”这两个字会使两种人走向两个不同的世界——一种走向“天堂”,另一种留在“人间”,留在“人间”的人就会更加快乐的享受这美好的世界!
朋友们我相信,我只要我们在遇到大灾大难的时候只要有顽强的生存意志,我们就不会被生活玩弄于股掌之中,我们会获得更多,会获得更美丽的人生!