生存的作文
地球是人类生存的家园,是人类伟大的母亲,可是人类却在肆意地破坏着自己的家园,伤着地球母球的心。
走进树林,你听到的不再是鸟儿的鸣叫声,也不是树叶沙沙响的声音,而是伐木工人的锯子声。仰望天空,你看到的不再是悠悠的白云,也不是蓝蓝的天,而是沙尘漫天飞舞,狂风肆虐。坐在河边,你看到的不再是鱼儿们快乐的嬉戏,也不是粼粼的波纹,而是可怜的鱼儿在水中翻着白肚皮。
人类,你们听到大树的哭声了吗?你们看到鱼儿泪流满面了吗?没有,人类是那样的自私,那样的无情,他们只想着自己眼前的利益。
人类,保护一下你们的地球母亲吧!如果你们不保护它,,你们也会得到报应——山洪会冲倒房屋,太阳能会枯竭,你们的健康会受到严重威胁。难道你们想整天生活在黄沙满天的环境里吗?快点觉醒吧!人类。
其实你们不用做的太多,只需捡起地上的一片纸屑,不用一次性筷子,不再砍伐树木,地球就会漂亮许多。
相信我,人类,如果你们继续伤害地球,破坏环境,终有一天你们会得到惩罚。立即行动起来,保护我们赖以生存的地球,让地球妈妈变得漂亮,也给我们的子孙后代留下一片美丽的蓝天。