生存作文
生存是每个人的必备技能,只有学会生存才能在社会上立足。时代在进步,在这个现代的社会中,就好比在动物世界,弱肉强食,会有人因为种种原因而去伤害同伴。所以,我们只有懂得森林的法则,学会生存的办法,成为人群中的佼佼者。
学会生存,就一定要有所追求。人生就像一场旅行,要有一定的目标,并向着目标奋斗,这样,你在完成这场旅行时,也在活出精彩。
学会生存,就要勇于超越。运动员在跑道上挥洒着汗水,只有超越,才能取得荣耀。同样的道理,当你在羡慕别人时,他的努力,早以把你甩到身后,把你崇拜的人当成目标,超越他,在别人的眼中,你也一定会成为他崇拜的人。
成功者之所以成功,因为他们有着无比强大的毅力和永不熄灭的内心。生活中的坎坷无处不在,但我们不能迷失在这其中,在生存中保存体力,与这些魔鬼战斗,不怕前面的困难,战胜他们,伟大的成功就在前面等着你。
你懂得了生存的奥义,明白了生存的目的,但是,你还要学会奉献。水的生存,是为了给人们解渴,树叶的生存,是为了给大树输送营养,太阳的生存,是为了给人们提供光明,他们的生存都不是为了自己,他们牺牲了自己,化作成一缕温暖,播撒到人间,给人们幸福。
我以后的道路还有很长很长,生存一定会在我的生命中出现过很多次,但我一定要超越自己,活出最好,成为黑夜中最闪耀的星!
生存作文 篇7
生存,生存是一种元素,是一种道理,有的人为钱而活着,有的人为名利而生存,那些有钱人有了钱便追求更好的生活,而没有钱的人则已钱为目标,变成有钱人,这样循环,便形成了基本的生存,还有另外一种情况,就是为爱生存,一个人爱另一个人,如果这个被爱的人出了什么事,那么。这个人一生都会在遗憾中度过的,这个被爱的人是另一个人的精神食粮,那我要提醒一句,一个人主要是为自己活着,自己是自己前进的最大的动力,别人不可能替你生存,也不可能让你永久靠着别人,我们人最重要的就是活的潇洒,愉快,如果,连这点都做不到的话,那我们们就太低沉了,生存,追求的就是快乐开心,追求的就是好的生活和品质,开心,快乐就是生活生存的基本之一,在社会中生存,讲究的就是说好话,办好事,知识渊博,行为敏捷,不给对方留喘息的余地,这是社会生存最基本的要素,社会要比我们想的要复杂,我们也要适应这个复杂的社会,这个社会有情有意,也许,不像我们想像的那样天真,但是,我们知道我们生存下来不仅是食物,还有精神食粮,生存的快乐,开心是我们首先必须做到的,如果,这个人都认为自己没有任何价值那么这个人就从来不会想到好的方面,生存,他可以充实也可以毋庸就看你是怎样安排你的生活的,又看你怎样安排你的人生的,生存,吃的,喝的,用的,都是一些非常细小的细节,能折射出你的生活,更能折射出你的人生,你的生活,人生的各种元素都决定于你,你是怎样一个人,是怎样一个命运,又怎样安排?如果遇到问题,请记住我一句话;快乐解决任何烦恼
快乐要大于自己本身,给自己留些快乐,也许会认为世界会更好!
生存,一定要快乐,快乐一定要生存。