生存作文
我是一只蝴蝶,当我从厚厚的蝶蛹中破壳而出时,眼前竟然是一片片荒凉。我很疑惑,疑惑我那成群的伙伴们哪儿去了,疑惑我曾看见过的青山绿水哪儿去了,疑惑我自己为何会置身于一棵早已枯萎的大树。
我抖了抖翅膀上的露水,展翅飞了起来。我飞过一幢幢建筑物,由于没看路,一头撞进了一只捕蝶网,手持捕蝶网的那个人仔细地看了看我的翅膀,忽而发狂似的大声笑道:“哇哈哈哈,这世界上的最后一只枯叶蝶被我捉到了,这要是卖给博物馆,那该值多少钱呀!”没错,我是一只枯叶蝶,一只刚从沉睡中醒来的枯叶蝶。那人笑得忘了形,被我看准时机逃了出来。慌乱中,我飞进了一幢大厦,静悄悄的,我都能听到我翅膀拍动的声音。我穿过了一列列的柜子,看见了数不胜数的同伴们。我终于知道我的同伴们哪儿去了,原来都在这儿呀,我隔着透明的玻璃轻轻呼唤它们,它们却一声不响,原来,它们都被钉子钉死了。
我浑身颤抖,又惊又恐,忽然听见了一阵脚步声,急忙从窗口飞了出去。空中的空气真是比地面上的要清新许多。在空中,我不是的看到一些“保护环境,人人有责”“保护珍稀动物”之类的标语,我想人类真的是一种‘可爱’的动物,他们先把环境破坏,然后再把口罩戴起。
“哇,你是蝴蝶吗,我终于找到一个伙伴了!”一只蝴蝶很夸张的冲我大叫,我也很激动地看着它,笑着说:“朋友啊,你是从哪儿来的,我这一路飞过来怎么都没看见多少蝴蝶呀?”它好像很不可思议的看着我,说:“哎,你怎么会不知道的呢?这地球人啊,太善变了,在20世纪的时候还说要保护我们这些自然的精灵,可是一到21世纪,就开始疯狂的捕捉我们,你不知道,现在亚马逊的热带雨林只剩下区区几平方千米了!”说完,还很配合的做了一个叹气的动作。我问它:“你是怎么知道这些数据的呢?”它一听,竟露出了自豪的表情:“那是因为我就是从亚马逊的热带雨林一路过来的!很了不起吧!”我问它:“那你是怎么过来的?”它又露出了悲哀的神色:“现在南美洲已经和亚洲合并了,我从亚马逊飞过来已经不算远的了。”我们正在聊天,忽然一个网子向我们扣下来。当闪着银光的钉子向我扎来时,我闭上了眼睛。
“小蝴蝶,睁开眼睛,现在安全了。”一个年迈但是很慈祥的声音传入我耳中。我睁开眼,看见上帝爷爷慈祥的看着我“小蝴蝶,你是想留在天堂还是去人间?”
“我要去人间,我要去告诫人类。”我很坚定的说。
“那你可要想好了,你一旦再次去人间,就再也不能飞翔了。而且再也看不到绿色,飞扬的尘土会蒙蔽你的眼睛,被污染的河流会使你中毒,小蝴蝶,你想好了吗?”上帝爷爷摸了摸银白的胡子,说道。
“没事的,无法飞翔,就让我用双足代替翅膀。尘土蒙蔽我的眼睛,就让我用我的泪水将它洗净。看不到绿色,就让我自己来种植绿色。被污染的河流会使我中毒,就让我来为它去除污染!”我的态度异常的坚决。
“好吧,小蝴蝶,再见了!”上帝爷爷大手一挥,我就踏上了去往人间的路程。
在路上,我遇到了许许多多向人间赶去的蝴蝶,心里不禁感叹:人类啊,真的太‘可爱’了,他们不停的破坏环境,到头来还得我们给他们收拾残局。
假如我能再次生存,我将团结那一部分愿意保护环境的人与动物,携手共同绿化地球!