生存作文
昨天,我读了《绝境生存秘笈沙漠篇》这本书。
书中讲的是一位大人和两个小孩来到了荒无人烟的撒哈拉大沙漠开始了冒险之旅。他们在沙漠中遭遇了沙尘暴,水和食物没有了。食盐吃完,更可怕的是迷路了。但他们靠勇敢与智慧克服了一切困难,最终成功地走出了沙漠。这本书里有许多生动的故事和沙漠知识,真是看书有益啊!
这本书是一本地理书,它告诉了我撒哈拉大沙漠总面积为860万平方公里,还有世界八大奇迹之一的金字塔矗立在那儿,我不由地想到那儿去看一看大沙漠和金字塔,观赏这古代劳动人民的智慧结晶。
这本书又是一本科学书,它讲述了沙漠从原来的森林变化而来。原来的这里绿树成荫,今天却水土流失,土地沙化,而变成了现在的沙漠。我像是到了几千年前,看到了森林逐渐变成了沙漠,看见了河水逐渐干枯,看到了泥土沙化了。看到这儿我不禁要问:是谁把原来的森林变成了沙漠?答案就是我们自己,我希望大家都来保护我们的地球吧!
这本书又是一本思想品德书,其中有几个故事告诉人们,只要坚持不放弃,没有什么困难能阻挡我们,没有什么事情我们完不成。
这本书我看完了,真是受益匪浅啊!我懂了许多关于大沙漠的知识。