生存作文
人的生命只有一次,所以我们要珍惜生命,但如果没有生存的本领那就只有死路一条。因为在这个弱肉强食的世界里,没有生存的本领只会被人欺负或被抛弃,在一次看电视中我学会了生存的本领。
记得有一次,我在看电视里看见过这样的一件新闻。一天,有一家人全部都去旅游了,当他们回到家里时。忽然,闻到了煤气的味道。他们的脑海里立刻冒出了四个字——煤气泄漏。于是,他们走进了家里,家里十分黑看不清处是哪里泄漏了。他想打开电灯寻找,于是,他开起了电灯。因为开电灯时会产生火花,所以在他开电灯的那一瞬间整个房子立刻爆炸了。那个开电灯的男的被炸的血肉模糊不清,当场就死了。他的家人也都被炸成重伤。
经过看过这次的新闻后,我懂得了一个生存的本领,那就是当发现煤气泄漏时不要马上开电灯,要先吧窗户和门打开,然后关上煤气。这个生存本领使我受益一生!