生存作文600字
今天我们又去上生存教育课了。在去哇哈哈小学的路上,大家坐在公交车里沉默寡言,只听见一句话:“到了”三个字,但是到了下车的时候,我却发现大家下车地动作很快,说明大家已经迫不及待地想上生存教育课了。
今天我们上课的顺序变了,先上生存教育课再游泳。生存教育开始了!我们人声鼎沸地走进教室。当大家走进教室后声音变小了,好像被魔法师用魔法棒点了嘴巴,大家都安静了,都认认真真地听老师讲课。
今天讲课的内容是求救篇。首先,老师给我们看了一段唐山大地震的一小节视频。里面讲了一个弟弟和姐姐困在一快大石头下面,弟弟拼命地在喊:“救命啊!救命”,姐姐却在一边敲打石头。这时老师突然问大家: “我们求救应该用哪个方法? A, 睡觉 B 大喊 C 敲石头 D 等待。”一旁的李昕洳告诉我是D,李昕洳说:“因为如果大声喊话,等有人来时,嗓门就哑了没有力气了,那就没有人能救你了。”我也很赞同她的观点,这时老师请我回答这个问题,我理直气壮地把原因说了一遍。老师很高兴地说:“对”。
然后老师告诉我们国际求救信号时SOS,同时还教我们如何用手掌拍打,或者用红领巾甩成8字形。我们还体验了打110 ,120, 119和122求救电话。第一个体验的是余同学,他说:“我们这里有很大的火。”老师问:“地点呢?你都没有地点,这怎么行呢?”接着老师又教我们怎么使用灭火器,还让我们玩各种体验的电话。我自言自语地说:“我们这里有火灾,在哇哈哈小学门口。” 李昕洳说:“好的。”
接着游泳开始了,老师说:“我要选两位男生和两位女生先参加比赛。”结果选了我和李昕洳去游。
今天的收获真多啊!