生存作文600字
上午,天阴沉沉的,像被泼上了一层灰色的墨。地下却传来了阵阵欢声笑语。同学们谈天说地,聊得不亦乐乎。
很快,我们便乘坐大巴车到达了崂山青远山庄。教练来到时,同学们昂头挺胸,朝气蓬勃,活像个战士严以待敌。随后,各位教练便带我们进行了越电网,射击,滑索等项目。用过午餐后,我们将要进行今天最惊险,最刺激又最艰难的项目——吊索。
刚来到活动阵地,股股山风就呼啸而过,飞机模型像一个威武的巨人挺立在群山环抱中,看着那么大的飞机在那么高的天空中,我的心凉了半截,我不由自主地产生了这个念头,完了,这次铁定输。教练的敏锐的眼神在同学身上扫来扫去,最终停在了我的身上。“你去!”教练的声音宛如响雷在我耳边炸开。“啊?”我晕头转向,有点不知所措。“对,快去。”无法,我只能心惊胆战地朝“登机点”走去。另一位教练替我套上安全绳。于是,我小心翼翼地一步挨一步踏着木板向上走去。
走到中途,风越刮越大,我的心也越提越高。最后,风仿佛一只无情地手,使劲地拍打着我的衣衫,我越害怕风越大。然后我走到了木板末端,这时候,我的心都要从腔子里跳出来。我仿佛进入了一片冰山中,周围冰天雪地,我正向着风雪走去。我想象中的我身处绝境,放弃了一切。而现在的我似乎也身处绝境,我也想放弃一切。不知不觉中,我便登上了机舱。我惊魂未定地坐下,又一位教练帮我带上绳套,稍一收紧,就微笑着说:“下去吧。”我探头向外一看,只吓的魂飞天外。在教练的不住催促下,我把心一横,踊身挑了下去。我急速下坠,好像要掉入万丈深渊,但我一睁眼,神奇秀美,连绵起伏的崂山仿佛在为我庆祝胜利,我情不自禁地欢呼:“耶,我赢了!”
这次的生存训练,使我有了强健的体魄和坚强不屈的精神。为此,我深深感谢我的学校老师和教练。
再见了,留下我们欢声笑语和脚步声的崂山青远山庄。