欢度圣诞节的作文
今天,我早早地来到教室,在黑板上写出“欢度圣诞”四个大字,并画上精美的图画,为第一节班队做准备。上课铃响了,班队课在同学们一片欢呼声中开始了。我和邱冰婕戴上圣诞帽,打扮成圣诞老人,为同学们致上祝福词。接着,宣布活动开始!一阵雷鸣般的掌声爆发。活动有许多:“心有灵犀”、“抽奖”、“七拼八凑”、“方向标”还有“讲愿望”。
最吸引人的是心有灵犀。﹙一人做动作,一人猜﹚每组限30秒。我选了易祺航和于玺上台,易祺航做动作,于玺猜。于玺可是个“歪眼儿”总想瞅瞅黑板。我在黑板上写到“黑板刷”,易祺航双手食指围着太阳穴转了几圈,沉思了一会儿,于是便做起动作来:只见他竖着五指,伸伸直手臂,左右晃动。于玺脱口而出:“擦玻璃!”下面的同学哄堂大笑。真是牛头不对马嘴!易祺航很无奈,长叹了一口气,也很着急,拼命重复着刚才的动作,都快哭了起来。可不知是自己肢体语言不好,还是对方实在猜不出来,把脸都涨红了。他好像在想:“我的天,快猜呀!”同学们也给他暗示,有的做口型,有的比动作。我也提醒他是易祺航做的动作需要的物品。她红着脸低着头,又说:“帕子”也不对,易祺航呶呶嘴。30秒的时间很快就过了,于玺仍然一头雾水。她失望地看了看黑板,恍然大悟:“原来是这个!”教室里立刻沸腾起来,大家争先恐后要求上台参与。有的欢呼,有的尖叫,有的跺脚,还有的不断埋怨:“这么简单都猜不出来!”
第二组是廖晨龙和毛耀东。毛耀东做动作,廖晨龙猜。邱冰婕在黑板上写到“苹果”并提醒他:“水果类的。”毛耀东用两只手的食指与拇指相连,比划成一个圆。“红的。”王奕浩透露了风声。廖晨龙笑了笑:“番茄!”“不对!”大家都发出了会心的笑声。廖晨龙不再冲动:“应该是——苹果!”猛回头一看:“耶!猜对了!”廖晨龙与毛耀东手舞足蹈,眉飞色舞,一蹦三尺高!
游戏结束后,大家戴上面具,冲上讲台,在讲台上狂欢。跳舞的,唱歌的,拥抱的,说笑的……真是好不热闹。
活动在欢笑声圆满结束了,可大家却意犹未尽,期盼着下次活动的到来。