欢度圣诞节的作文
这些天,学校要举办圣诞节活动的消息像长了翅膀似的传遍了整个校园。所以,这几天老师就宣布要提前欢度圣诞,大家都满心期待。盼星星盼月亮,终于盼到了这一天。今天并不是外出郊游,也不是没有作业,而今天是圣诞节。圣诞节学校办了许多活动,包罗万象。
早上,我们早早地到了学校,因为我一直睡不着,就是为了等待这个开心的一天。学校里的同学们都穿着各式各样的衣裳,有人是冰雪女王,有的是白素贞,有的是魔法师,还有的是小燕子。“哇塞!”我听到有人感叹了。九点多,我们就开始了走秀活动。走秀活动可不是我们班的强项,因为我们班并没有鲜彩亮丽的服装,只是单调的红色和黑色而已。不过,我们最后还是顺利的完成了走秀。中午,我们开始了美食一条街,圣诞露天party和游戏一条街。我们最先去的当然就是美食一条街啦!谁叫我们都是吃货呢!刚到操场,我就闻到了诱人的香味,真是“十里飘香”,我这只小馋猫的口水都流出来了。操场上不仅人多,美食就更多了,有烧烤、小笼包、饺子、茶叶蛋,……看的我眼花缭乱,就像走入美食迷宫。我们先在操场上逛了一圈,叔叔阿姨正在推销自己的产品。同学们各各都奔向自己班的摊位,去看看自己班卖什么东西。
我随着人群来到了其他班的的摊位上。啊!别班班的东西真多呀。货架上摆着各种各样的东西、有开心超人的玩具,有男孩子最喜欢的赛车、悠悠球,还有可爱的小闹钟。不仅只有玩具,美食也有哦。有烧烤,热狗和蛋糕。
吃完了美食,我们便帮助了别人卖东西,我们打开喉咙疯狂地叫卖起来,却只引来了少部分的人。再加上带有孩子的家长,往往以“三寸不烂之舌”砍价,使我们这些刚上场的小商人步步后退,最终都以成本价出售小玩具。“唉”我叹息道,“只有自我经营过后,才知道做生意的困难,才感受到父母赚钱不容易呀!”
这次美食节让我懂得了不少,知道了父母赚钱多么不容易,也学会了怎样砍价。
圣诞节呀!一次难忘的圣诞节。