圣诞节的作文300字
今天是什么节日?国庆节?春节?还是中秋节?哈!都不是,是外国的一个传统节日—圣诞节。
关于圣诞节有许多有趣的传说,我从小最喜欢听的是圣诞老爷爷的故事。传说在圣诞节前一天的晚上,圣诞老爷爷会乘着由驯鹿拉的飞天雪橇给小朋友送礼物。圣诞老爷爷是从烟囱爬进屋里,按照每个小朋友的心愿,把礼物放在圣诞袜里。我喜欢这个美丽的传说,也希望每一年圣诞老爷爷给我送礼物。
今年,爸爸妈妈都很忙,还会像以前一样组织热闹的圣诞party吗?妈妈对我说:“你给圣诞老爷爷写封信吧,把你的心愿跟圣诞老爷爷说一说。也许圣诞老爷爷会满足你的心愿。”于是我按妈妈说的给圣诞老爷爷写了一封信,我告诉他我想要一辆漂亮的粉红色的自行车。没想到,圣诞老爷爷给我回了信,还答应了我的要求。从那一天起,我天天盼着圣诞节快一点到来。
昨天是平安夜,我一直等到天黑,都没有出现自行车,我有点失望。外婆说:“不要紧啊,明天才是圣诞节呢。” 今天放学以后,我恨不得三步并作两步地跑回家,推开门一看,出现在眼前的是一个大大的纸箱,上面有自行车的图案。啊!我的自行车!打开纸箱,里面那辆漂亮的粉红色的自行车,正是我梦寐以求的样子。
我知道,送我圣诞礼物的“老爷爷”其实就是妈妈,她因为要去深圳录制一个节目,不能陪我过圣诞节,就用这种特殊的方式给我一份惊喜。我爱这辆自行车,我更爱妈妈!