圣诞节作文
你们知道吗?还有一个月就是圣诞节了。你们一定想得到一份心仪的礼物吧。我和你们一样,也盼望着得到一份惊喜。我曾多次在心里许愿:圣诞老人,圣诞老人,快给我一辆电动平衡车吧!
我为什么想要一辆电动平衡车呢?那还要从去年六一儿童节说起。那一天,外婆说想送我一辆平衡车。我非常兴奋,和她一起在京东上挑选。我最终选择了一款双轮平衡车,因为它不像单轮车那样难以控制,在地面上跑起来稳稳当当的,我可以迅速“上脚”。
这辆电动平衡车高28厘米,长80厘米,采用铝合金材质制造。外形和普通滑板相似,但重量却有8公斤!最高时速达20公里每小时。如果按照这个速度日夜不停地滑,83年可以绕地球滑一圈,滑856年可以到达太阳。
如果你想让平衡车向前滑,你的身体就要往前倾。如果你想往右转,就要使劲踩平衡车的左边部分。如果向左转,就使劲踩右边部分。每当我骑着平衡车在路上飞驰时,风从我耳边呼呼地吹过,仿佛是坐在敞篷汽车里,也仿佛化身成为了蝙蝠侠,非常拉风!
说起这个平衡车,还有一段历史呢!1985年日本科学家研发出了双轮电动平衡车,但是它只能直行,不能拐弯。根据前人的经验,到了21世纪,美国、瑞士等许多国家都研发出了既能直行也能拐弯的电动平衡车。它们比普通的平衡车要快一些,最高时速高达30公里每小时呢。有些还被应用到了军事领域。
只可惜我心爱的平衡车产生了故障,无法充电了。盼星星,盼月亮,终于要到圣诞节了。圣诞老人是否会送我一辆崭新的平衡车呢?一个月后谜底就会揭晓。