圣诞节的作文
圣诞节是西方国家最重要的节日之一,其实我们不过也罢。但我们一家却像外国人一样欢度圣诞节。
早在圣诞节前的几天,家里就已被打扫得干干净净,布置得漂漂亮亮了。客厅的天花板上挂着五颜六色的彩带;餐厅旁放着一棵圣诞树,漂亮极了!
圣诞节被我们盼啊盼,终于盼到了。随着爸爸下班回到家的敲门声,我们这一家子的“圣诞狂欢”也就开始了。先打开优美的音乐,然后关掉灯,并点燃蜡烛——一个美好的气氛顿时展现出来。
妈妈张罗了一桌丰盛的菜,我们在烛光下共进晚餐。我们一家子儿边吃边听一个个有关圣诞节的故事。其中,圣诞老人的故事是多么令人感动啊!慈祥善良又平和的圣诞老人!
最令人难忘的时刻来了,屋子里灯火通明,我们唱起了欢乐的歌,越唱越兴奋,唱得可起劲了,久久停不下来……
不知不觉地,夜深了,我该休息了。可我躺在床上翻来覆去兴奋地怎么也睡不着,心想:这个圣诞节过得真好啊!如果和故事中卖火柴的小女孩相比,我是多么幸福!