圣诞节作文
我们简单,也许是因为涉世未深;我们复杂,是因为我们是女生,或者因为他们是男生……由于这一切,我们很矛盾。
——题记
夜色如水,在每个这样的夜里,欣听见的最清楚的声音,便是笔头在纸上运动的“沙沙”声了。当她从这些“题海”、“书山”中舒缓过来,余光突然瞄到了那张“成长”基金会的福利彩票。嗨,那些可怜的失学孩子们,如果他们知道十年寒窗苦读是这么累的话,欣想他们宁可失学。
“丁零零……丁零零……”清脆的电话铃声打破了这个黑夜的寂静。“喂,欣雨啊,后天是Christmas Day吧,咱们去流行街买贺卡吧,这个旋窝可是我自愿跳进去的,是否愿意奉陪?”
“大姐,当然去啦,不去?多不知趣啊,没事了吧,Bye Bye!”“唉唉唉,你吃火药了?干嘛挂的那么快,我还有重要事情呢!”“嗯——我洗耳恭听!”“后天,你猜是谁生日?”“莫非是你小米粒儿生日?”“嗨,我看你这脑袋里超载的东西太多了,这都转不过来了,后天是魁的birthday party,你也一起去他家庆祝吗?”“她妈就那么开朗,不管性别差异吗?”“天才晓得呢,一句话,你去还是不去?”“不去!”欣是那种很安分守己的人,她不喜欢男生女生“搞成一堆”,她认为那些是越轨的事,她并不赞赏。
第二天,她依然很守时地到校,很认真地上完了早自修。课间,她罗列了一大筐问题,去问班上的“知识分子”,搞得他们一碰到欣,便都是同一个借口:“我要去WC~”上午,天空下起了蒙蒙细雨,这雨虽小,却泡汤了一节体育课。这45分钟,竟然挤进了四位惜时的老师。欣想,他们的前世肯定是志同道合的四大天神,其中物理老师肯定是手持金刚棒,经常让人做平抛运动的护法天神。想到这,她不禁把头埋在臂膀里偷笑了一阵,偏巧,物理老师转过胖胖的身子,突然问道:“夏欣雨,请你解释一下,什么叫‘平抛运动’!”……她内心里笑得很厉害了。
放晚学时,欣在自己的车篮里发现了两个棒棒糖,她最喜欢吃棒棒糖了,谁放的呢?她一头雾水,她想,无朽不成书,说不定她和这棒棒糖有着一份不解之缘呢!想着,她便拥有了自己的第一份圣诞夜礼物!
第三天,便是在校园中比新年还热闹的圣诞节!欣和她的死党小米一起去流行街买贺卡,碰到了好多陌生又熟悉的人。欣总觉得有个眼神在跟着她。小米的眼睛真是尖,仅在25分钟内,她便看到了“知识分子”雅买了一张立体卡,向老师献殷勤去了,欣想,这年头还有那么庸俗肤浅的人,真是不幸中的不幸啊!小米又瞄到了文静女生含,买了57张音乐卡,准备送给全班同学,欣又想,精神真是可嘉!
她们转了一圈,竟一无所获,欣突然大声喊道:“咱们去魁家大狂欢吧~!”小米瞪大了眼睛,说道:“你的柔情我永远不懂……”
也许我们的世界和欣都有这三天的快乐和悲哀,别以为这一切都太复杂与繁密了,其实我们的世界很简单,很单纯,有海浪汹涌的时候,也有安静安宁的时候………