“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……。”伴随着欢快的圣诞歌曲,我们的作文班的圣诞小联欢拉开了序幕。
首先,我们开始玩抢椅子的游戏。老师先拿来了四张椅子,三人一组,每组可以玩两次。老师调好了音乐,我一听,哈哈,老师调的音乐是《甩葱歌》。我告诉了林琳,林琳手舞足蹈地跳了起来。游戏开始了,我们有的用手摸着椅子,还有的小心翼翼地慢慢走。忽然音乐停住了,我飞快地坐了下去,那颗悬着的心终于落下来了。我往左边一看,哈哈,江易臻明明身边有一张椅子,他偏偏跟李金昱挤一张椅子。这一局江易臻输了。轮到下一组了,老师让陈嘉乐上去放音乐。他迫不及待地上去了。音乐又开始了,有的同学连音乐都没结束,就把屁股放了上去。音乐又停了,我想坐那个椅子,呀,不能坐!有人已经坐了上去。我又想坐别一张椅子,可都被大家坐上去,就这样,我被淘汰了。
接着,我们开始玩“你比我猜”的游戏了。大家都争先恐后地把手举起来。老师首先请张恩侨上来表演。他发出了一种奇怪的声音,趴在桌子上,把书本和笔盒都搞乱子,我急忙翻了翻本脑子里的“字典”。哈哈!我找到了,我飞快地说出了那个词:“张牙舞爪!”老师兴奋地说:“对了!”我心中暗暗一喜。
“老爸,老爸,我们去哪里呀?……”在《爸爸去哪儿》的合唱中,我们渡过了一个难忘的平安夜。