寒假的生活作文
寒假中,我在奶奶家度过了一次难忘的雪天。
“噼里啪啦”,我被一阵鞭炮声吵醒了,当时,我觉得十分寒冷,看了一眼窗外,顿时高兴得一蹦三尺高因为下雪了。
外面得世界一片雪白,银装素裹,十分美丽。我麻利的穿好新衣服和新裤子,一个箭步冲到楼下,往门外一看,积起来雪的厚度好几厘米高,一个坏主意就出现在我的脑海中,我抓了一大把雪,把它捏成一个雪球,瞄准在睡觉的老妈,狠狠的向她扔去,只听妈妈“啊”的一声尖叫,雪球在老妈的头上开了花,我开心的大笑起来,马上拨腿就跑,跑到到门外时,我站住了:远处几棵原本高大挺拔的松树现在变成了驼背的老公公和老婆婆,我旁边几棵小树上堆满了厚厚的积雪,它好像在叫我把它身上的积雪拿走,我用手轻轻一拍,积雪就给我拍了下来。
突然,一个硬雪球重重的打在我的后脑勺上。原来是爸爸。我装着没关系的样子,偷偷的取了一大堆雪,使劲往后一扔,雪刚好打在爸爸的脸上,我瞧见爸爸的滑稽样,哈哈大笑。这时,老妈突然拿起个雪球就往我嘴里塞,结果塞的我笑也笑不出来,大家乐成了一团。
后来,我们还堆起了雪人,我把很多雪铲拢在一起,堆成了一个又大又圆的雪人身子,而爸爸堆了个又小又圆的雪人脑袋,爸爸又为雪人做了一个脖子,把脑袋按上去,又用黑木炭给雪人当眼睛,又随便给雪人捏出个鼻子,结果不小心反鼻子给做歪了,雪人的嘴是用红纸来做成的,调皮的我又给雪人做了胡子,活像一个“小日本”逗得大家哈哈大笑。
我奶奶家的雪生活好玩吧、那可真是妙趣横生呀!