吃完饭,懒懒地在阳光下歇歇气,站在窗户前,前面的大山耸立在艳阳之下,不知名的树木用枯黄预示着冬的荒芜!
房间缓慢地踱着步,避开阳光又有一起清冷,内心或许有些落寞,感慨这冬的十分萧瑟,还记得多年前有位老师说过:自古英雄皆寂寥,可惜我只是凡夫俗子!
现在于我而言,活在当下,做好当下。吃好饭,这体现在忌辛辣偏清淡,不吃多要吃好,可以实实在地感受食物的原滋原味,每每经不起诱惑想多吃点想口味重些,只能反复质问自己:真的就不能控制住自己吗?如此反复三次,也足以打消此种贪欲之念了
好吧,实在供认自己的贪睡之症,这要是家里啊,这将会发挥到淋漓尽致,从吃过午饭之后,一股子隐隐上升的睡意随之而来,好好的只想午睡一下啦,这下倒好,一睡入梦,一睡成痴,那睡相自知也好不到哪里去,或翻滚或流口水或睡梦话或打鼾,只是一切在三尺睡床之上完成,不知不觉硬是变成了一下午,而且醒来之后还有一阵累意,饱睡之后那种一堆副作用紧跟而来,用四个字来形容就是生无可恋。总之好家伙,真是不知父母辛劳,竟然能有如此酣睡之人,实在甘拜下风,真想问一句:这睡功是如何修炼而来的
一杯热茶下胃甚是暖心,放眼望去四顾心茫然,想,想代表我还有思维,动,动代表我还有运动能力,听,听代表我自觉接受些有益无害的音乐、说话声。这里很静很静很静,甚至让人觉得有点无聊,只好寻找好些个可以,比如看看搞笑视频、听听音乐、看看喜欢的作者的文章、跟旧友有一搭没一搭的聊天,此刻如此深刻明白喜好的重要性,同时有很惆怅,知道我会厌倦整日地看那些毫无营养的肥皂剧,那些只会增加冗长无聊的谈资,这是不屑拥有的还不想整日无所事事待一室之内,或许我需要走出去,拥抱大自然,感受自己的存在
素净,才是所追求的清贫,只是一个人一时的状态,想起有一年多年没回去,一个人独自在外兼职,晚上十点才关门回宿舍,外面还是有些来来往往的人,此时肚子里早已唱起了空城计,楼下就有一个豆腐摊子远远飘来阵阵清香,内心奔腾出一个想法:不管啦,管它油炸的还是什么,也要来一碗。摊边等待了良久,终于轮到摊主将七片乌漆墨黑的干子两面反复翻熟,然后戳破一个大口,上面沾上酱料:就如读到一句:他人笑我忒疯癫,笑他人看不穿,彼时已十分饱满了听着喜欢的播音者满带感情朗读一篇篇经典文章,问我听着这些有什么用,至于想到一点点治愈系的作用,或许也经受不了风吹雨打的很多东西是没有用处的当我笑着还显出鱼尾纹的时候,至少那个时刻我真心笑过的
一蓑烟雨任平生,也无风雨也无晴。只愿在这薄情的世界深情的活着!