生活中的学问优秀作文
今天下午,艳阳高照,没有一丝风,真是难得的好天气,我们和可儿他们一家人一起到郊外游玩。
我们来到郊外的田野,远离了高楼大厦,眼界也一下开阔了许多。走着走着,爸爸突然在前面大声地喊:“童童,可儿,快来看,这儿有一顶外星人的草帽!” 我和可儿忙飞奔过去,“我的天啦,这哪里是外星人的草帽呀,分明就是牛粪嘛!”爸爸看我俩上了当,在前面不停的坏笑。我们继续前行,突然,可儿大声喊起 来:“小童童,快来看,这是什么豆豆呀,乌黑发亮的”我跑过去一看,也不认识,忙叫爸爸过来看,爸爸走过来一看,肚子都要笑破了,我们两个不明就里,也跟 着傻笑,“我服你们俩了,这哪里是什么黑豆豆啊,分明就是羊粪嘛,哈哈,哈哈......你们俩只晓得在家读死书,不出来开阔自己的眼界,你以为在家死读 书就能成功吗?那你俩把黑豆豆拣回去我给你们炒来吃,好不?”
哦,原来生活还有那么多的学问啊,看来我们得多出来走走了!不然还要闹出笑话!