放假了!我和奶奶回到了老家,我们到老家的那天都29号了。到了家乡,我们先把东西放下,奶奶和爸爸回村里放炮去了,就留我和姐姐一起在家里包饺子。我把一个硬币放在一个饺子里,等到大年三十的时候就可以吃了。
到了大年三十,我们把包得白白胖胖的小饺子下进了锅,之后我和爸爸妈妈先去后排三爷家拜年,到三爷家门口我对三爷说:“三爷我给您拜年了!”“好,好!也祝你学习进步。”三爷给我一个红包。到了家我拿出红包,哇!两百块钱,忽然我听到一声“子墨吃饺子了。”“好的,知道了。”我的奶奶先把第一碗饺子供给了我们家的神仙牌位。我们又把剩下的饺子盛了出来,而那天我的妈妈还在医院上班。
我们开始吃饺子了,我小心翼翼地吃着饺子,而爸爸却早都吃完了,他没有吃到硬币,之后我们都没有吃到硬币,奶奶对我们说:“原来咱们家的饺子里的硬币被神仙吃到了,代表2019年咱们全家人都有福气。”
晚上我们一家人一起出去散步,今年的春节真快乐!