推开窗门,满天的大雪。纷纷扬扬的雪花飘落下来,这让我忍不住道和伙伴们一起玩耍起来。
于是,我便穿好衣服,带上“装备”,去伙伴么们准备堆雪人,我们找到了一处很空旷的地方。先用铁铲挖出一条路,把道路清楚干净,道路上的垃圾被我铲到一边去,这样一来,我和伙伴们既可以很轻松地走路,而且还可以很快地把雪人堆好,就这样,我们开通了一条道路。
首先,我们先搓了一个小圆球,然后,在把小雪球放在地上,就开始堆着小雪球滚起来。突然,感到背后有东西砸过来。我转头一看,又有一个东西与我擦肩而过,吓得我连忙退了几步。我一看是个雪球,刚准备看是谁砸的我,突然又有一个雪球向我飞来,原来以为会飞到我身上来,可是他技术不精,偏了。我连忙捏了个雪球,向他们扔了过去,可是我的技术也不行,结果也是与他擦肩而过,于是我就和他“打”了起来。可是我们无意之间打到了,被我们遗忘的半成品的雪人身上,我们对视一笑,这场雪战就这样结束了。而我们也继续堆我们的雪人,因为之前就堆好了一个头,所以我们就合力堆了个雪人的身子,然后我们就把雪人的身子和头放到一起去,之后我们就去。找树枝、胡萝卜、桶、围巾、碳、衣服和纽扣,就这样过了十分钟,我们陆续地回到了这里,我们把找到的材料全部都给雪人安了上去,就这样我们的雪人大功告成了。
这一次的玩耍让我收获了许多的快乐和开心,我希望这份快乐永远保留在我的心里。
放炮
寒假中,发生了许多有趣的事,每次只要一想到那些事,我就不禁高兴起来。但是最让我觉得有趣的是――放鞭炮。
除夕节的那一天,我早早的就起立了床,为的就是想抢先买一些炮,这样我就可以玩许多许多的炮了。来到炮店,一眼望去,有各式各样的炮,有“蝴蝶飞扬”,有“冲天炮”,有“响尾鞭”等等。我选好了自己喜欢的炮,便高高兴兴地回了家。
晚上,我正在家吃着年夜饭,但是外面烟花飞舞的声音已经响彻云霄。我赶紧吃完饭,便拿着烟花出了门。天空已经全部都是五彩缤纷的烟花。一束束五颜六色的烟花在天空上到处飞扬着,有时像天女散花,有时向信号导弹发射,一会儿明一会儿暗,把夜幕变成了花的世界。
开始放炮了,我先拿出了最有冲击力的“冲天炮”,冲天炮像一个导弹一样飞快的飞向天空,瞬间在天空绽放开,成为一个美丽的花环,五光十色。接着我开始放我觉得最好看的烟花——喷花筒,筒中喷出一粒粒,跟金色的沙子一样在空中傲然绽放,把天空变得美丽极了,把大地照得五彩斑斓,好漂亮的烟花啊!我又开始放最有趣的烟花——“蝶舞飞扬”,她一会儿像疯牛一样乱碰乱撞,一会儿像蝴蝶似的翩翩起舞,还在这灿烂的火花,炫目极了!……
我真希望每晚都是除夕夜这样,每晚都有放不完的烟花了。