寒假生活二三事作文
“噼里啪啦、噼里啪啦……”外面响起了鞭炮声,把我从寒假作业中拉了出来。啊!年要到了!
放鞭炮
今天傍晚,我约上同学,一起去放鞭炮。我们来到了小区外边,买了一大箱鞭炮去放。不过,小伙伴放鞭炮的时候,我却坐在秋千上玩,看着他们放鞭炮,也别有一番情趣。“啪”的一声,黑暗的世界激起了一阵光亮,寂静的世界响起了一阵响彻天际的声音。我再也忍不住了,从秋千上跳了起来,拿起一根摔炮摔了出去,“啪”的一声,地上激起了一阵火花。我们放了一根又一根,笑了一阵又一阵。跳啊,笑啊,玩得不亦乐乎,直到深夜才依依不舍地回到了家。
玩游戏
放假了,同学们约在一起,玩起了游戏。“好!我们来玩猫抓老鼠的游戏,男生当猫!”女生迅速跑到完全的地点。我们密谋了一下,决定派出两个人吸引目标,其他人去偷油。两只“老鼠”成功吸引目标后,带着他们东跑西跑,我们趁机跑到了油库,偷了回油。这一局,“老鼠胜!”正当“老鼠们”洋洋得意的时候,“猫”绝地反击,“啊!救命啊!”寻着这声尖叫看过去,只见“猫”紧追不舍,“老鼠”无处可逃,最终被抓住了。
关“禁闭”
昨天,表弟来我家玩。看到狗狗“宾宾”,我们顿时有了一个主意。表弟拿来两个大箱子,一个垃圾桶,我们把宾宾堵在里面,后面挡着一层层的纸板,打算把宾宾关禁闭。一开始,宾宾想尽办法,也逃不出去,我们在旁边看得很是得意。后来,我放松了警惕,没想到,它一冲,从纸板的缝隙中冲了出去。失败!无论试了多少次,我们都没有成功。
寒假生活有了这些乐趣,不再乏味!