生活因友情而精彩作文450字
生活被一些五颜六色的线条编织着,编织出可贵的友谊,于是构成了五彩的生活。
在一次偶然的碰面中,我认识了一个憨厚老实的人——朱元恺。他虽然是班长,却不爱摆架子,而且乐于助人,于是我们成了好朋友。
那天课间操,我们一起玩“抓人”的游戏,我们一会上楼,一会下楼,就怕被人抓住,朱元恺大步跨越,抓我们的那个人,他先藏了起来,守株待兔,我看见了他,于是不去他那儿,谁知,他神出鬼没,我得我寸步难行,于是我来了个改天换地的行动,决定“红军东征”——绕校园跑。为了很好的摆脱他的“围剿”,我和朱元恺出谋划策,最后决定到一群人的后面躲,可我们算天算地还没有算到他的阴谋诡计,他早就钻到这里了,他抓住了朱元恺,我走投无路,于是“危险”渐渐向我逼近,我一下从十二层楼梯的顶层跳了下来,不料我身子发软,眼皮打架,昏了过去,朱元恺用迅雷不及掩耳的速度冲下来,用两只宽大的手抱起我,脸色严肃,像一个教官,无数句的“你还好吗?”不停的从我耳边滑过,那一刻,我被真正的打动了,我也为我能交这样的朋友而感到三生有幸。
从此,我和他的友情坚不可摧,因为,友情将带我去坚固的城堡,为友情增添了色彩。
友情是一句温柔的话语,是一个鼓励的眼神,也是一起努力奋斗的场景,人生因学习而精彩,生活而因友情而精彩。